Архив
25ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 461Мир, Политика

В США назвали условия передачи президентских полномочий Байдену

В США назвали условия передачи президентских полномочий Байдену
Depositphotos / palinchak

В США назвали условия начала процесса передачи власти демократу Джо Байдену. Так, процесс начнется только тогда, когда соответствующие решение примет Управление общих служб страны.

Исполняющий обязанности замруководителя Агентства США по международному развитию (USAID, входит в структуру госдепа) Джон Барса заявил в частном порядке, что процесс передачи власти Джо Байдену еще не начался. По словам специалиста, все начнется только тогда, когда решение примет Управление общих служб Соединенных Штатов (GSA).

«Единственное официальное объявление о результатах выборов, которое имеет значение, — от главы GSA. Так что, пока глава GSA не определит, кто победил на выборах, ничего не изменится», — сказал Барса членам своей команды, запись разговора имеется в распоряжении телеканала CNBC.

Отмечается, что глава GSA Эмили Мерфи пока еще не подписала соответствующее письмо, так как действующий президент Дональд Трамп пытается оспорить результаты выборов в ключевых штатах.

Пока Эмили Мерфи не подтвердит избрание Джо Байдена, его команда не сможет получить доступ к финансам правительства и общаться с федеральными ведомствами. Это может повлиять на реализацию планов Байдена, отмечают эксперты.

На момент выхода новости Джо Байден получил 290 голосов выборщиков (76,3 миллиона избирателей), Дональд Трамп — 214 голосов (71,4 миллиона избирателей).

Ранее крупнейшие американские СМИ объявили о победе Джо Байдена на выборах президента США. Его уже поздравили представители разных государств, в том числе премьер-министры Канады, Великобритании, Израиля, президенты Украины, Франции, Казахстана и другие.

Подсчет голосов все еще продолжается.

Дональд Трамп пока что не признал поражение. Его адвокаты подают иски в суды различных штатов с требованиями приостановить подсчет голосов и расследовать предполагаемые нарушения.

Отметим, в США действует непрямая двухступенчатая процедура выборов: сначала граждане страны голосуют за выборщиков, а те уже избирают главу государства. Каждый штат избирает столько выборщиков, сколько своих представителей он имеет в Конгрессе. Всего выборщиков — 538. Для избрания кандидат должен набрать абсолютное большинство (50 % + 1), то есть не менее 270 голосов.

По закону избранный президент должен вступить в должность 20 января 2021 года.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×