Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 732Россия, Происшествия, Прокуратура, Дети

В Пензенской области мужчина проломил 3-летней дочери череп за беспорядок в доме

В Пензенской области мужчина проломил 3-летней дочери череп за беспорядок в доме
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Пензенской области будут судить 28-летнего жителя Кузнецка, который жестоко избил трехлетнюю дочь. Мужчина несколько раз ударил девочку по голове ногой, у ребенка диагностировали перелом черепа. Об этом сообщает прокуратура региона.

Органы следствия установили, что мужчина проживал с двумя трехлетними дочерьми. Вечером 2 сентября 2020 года обвиняемый, обнаружив в доме беспорядок, разбудил одну из девочек, ударил ее по лицу, а после того как она упала, несколько раз ударил ногой по голове.

Мужчина свою вину признал и рассказал, что мать девочек скончалась в 2018 году. В январе 2020-го после приобретения дома он забрал детей из детского дома и воспитывал их сам. По словам обвиняемого, девочки часто устраивали в доме беспорядок, за что он бил их ремнем.

Житель Кузнецка отметил, что в тот день он выпил со своим знакомым пиво. После ухода приятеля мужчина накормил детей и ушел спать, оставив их самостоятельно играть в своей комнате.

«Проснувшись, обнаружил в доме беспорядок, разлитое на диване растительное масло, воду на кухонном полу. К тому моменту дети уже спали. Он решил не откладывать наказание и разбудил одну из дочерей, которую считал зачинщицей. Он водил ее по дому и ругал, а затем не сдержал эмоции», — говорится в сообщении ведомства.

Мужчина принялся за уборку. Через некоторое время он обнаружил, что у лежащего на полу ребенка начались судороги и потекла кровь из уха. Обвиняемый испугался и вызвал скорую помощь.

Отмечается, что 28-летний житель Кузнецка ранее не был судим. В его отношении возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело направлено на рассмотрение в районный суд.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Детей после нахождения в медучреждении передали в дом ребенка, добавляет прокуратура.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×