Архив
25ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что произошло ночью 12 ноября. Главные новости

Что произошло ночью 12 ноября. Главные новости
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пост главы ФАС занял Максим Шаскольский, власти Украины ввели в стране так называемый карантин выходного дня, а поисковик авиабилетов Aviasales разрешил всем сотрудникам навсегда перейти на удаленку. Главные новости к утру 12 ноября.

  • Американский штат Джорджия повторно пересчитает голоса, отданные на выборах президента страны, сообщает CNBC. Пересчет будет ручным, так как разрыв между кандидатами очень маленький (0,3 %). Так, у Джо Байдена в штате 49,5 % голосов, у Дональда Трампа — 49,2 %.

  • Актер и телеведущий Сергей Светлаков госпитализирован с коронавирусом, пишет ТАСС. По словам артиста, у него есть небольшое поражение в легких от COVID-19 и температура. Он лег в больницу на терапию. В целом актер чувствует себя нормально.

  • Пост главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) занял бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский, сообщается на сайте кабмина. На посту Шаскольский сменил Игоря Артемьева, который станет помощником премьер-министра.

  • Поисковик авиабилетов Aviasales разрешил всем сотрудникам работать на удаленке даже после отмены карантина и режима готовности к нему. Работники компании смогут сами выбирать, работать ли им из офиса, из дома или из любого другого места.

  • До 6 февраля 2021 года студенты российских вузов, подведомственных Минобрнауки России, будут учиться удаленно, следует из приказа ведомства. Так, университеты Москвы и Санкт-Петербурга переходят исключительно на дистанционное обучение, вузам других регионов такое обучение только рекомендовано. В документе говорится, что «приказ не применяется при реализации образовательных программ высшего медицинского образования». В число программ входит в том числе подготовка по специальностям «лечебное дело», «педиатрия», «стоматология».

  • Власти Украины разработали новый вариант дополнительных карантинных ограничений. Они предусматривают введение в стране так называемого карантина выходного дня, который будет действовать с полуночи субботы до полуночи воскресенья. Так, в выходные будут работать только продуктовые магазины, аптеки и транспорт. ТРЦ, спортзалы, бассейны, рестораны, кафе будут закрыты. При этом правительство заявило, что готово предоставить помощь предпринимателям.

  • Военный суд арестовал солдата-срочника Антона Макарова, задержанного за убийство трех военнослужащих в Воронежской области, передает ТАСС. Отмечается, что Макаров будет находиться под стражей до 8 января 2021 года.

  • В Саудовской Аравии на немусульманском кладбище в Джидде произошел взрыв, сообщает Reuters. Все случилось во время церемонии, посвященной 102-летию окончания Первой мировой войны. На мероприятии присутствовали дипломаты из нескольких европейских стран, в частности сотрудники французского консульства. Представитель Греции сообщил Reuters, что пострадали четыре человека.

  • В Белоруссии с мая 2020 года возбуждено 900 уголовных дел, связанных с выборами президента страны, сообщает правозащитный центр «Весна». Речь идет о делах на кандидатов на пост главы государства, сотрудников их штабов, а также на участников акций протеста, прошедших после избирательной кампании. Чаще всего дела заводят по статьям о массовых беспорядках, о сопротивлении сотруднику органов внутренних дел, о насилии в отношении силовиков.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×