Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4785Томск, Происшествия, СКР, Дети

Житель Томской области получил срок за смерть ребенка под винтом лодки

Житель Томской области получил срок за смерть ребенка под винтом лодки
Западно-Сибирский СУТ СК России

Два года колонии получил житель Томской области за смерть малолетнего ребенка под винтом лодки. Суд признал его виновным в нарушении правил безопасности при управлении водным транспортом.

Напомним, в июле стало известно, что суд рассмотрит дело жителя Томской области, который в состоянии алкогольного опьянения управлял лодкой и нарушил правила безопасности движения. Из-за этого ребенок, находившийся в лодке, упал за борт и попал под винт, в результате чего погиб.

Сама трагедия произошла в конце мая. Судом установлено, что днем осужденный с сожительницей и ее тремя несовершеннолетними детьми на арендуемом маломерном судне прибыли на туристическую базу, расположенную на берегу реки Уень. Там они начали распивать спиртные напитки.

«Утром они решили вернуться домой. В пути следования по реке на маломерном судне осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, что привело к резкому изменению направления движения маломерного судна. В результате чего малолетний ребенок упал за борт судна и попал под винт работающего лодочного двигателя, которым ему были причинены телесные повреждения. От полученных травм малолетний ребенок скончался в больнице», — говорится в сообщении Западно-Сибирского СУТ СК России.

В ходе предварительного следствия было установлено, что судно не было оснащено какими-либо спасательными средствами, а кроме того, осужденный не имел удостоверения на право управления маломерным судном. В итоге он был признан виновным по статье 263 УК РФ «Нарушения правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие по неосторожности смерть человека».

Приговором Кожевниковского районного суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×