Архив
5декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 18502Томск, Иван Кляйн

Песков назвал жестким задержание мэра Томска

Песков назвал жестким задержание мэра Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал журналистам задержание мэра Томска Ивана Кляйна. По его словам, все прошло «достаточно жестко».

«Я не знаю всю тяжесть подозрений, которые имеются в отношении мэра Томска, но мы действительно обратили внимание, что достаточно жестко было — прямо во время мероприятия... Наверное, это связано с тяжестью подозрений вменяемых ему. Но деталями мы не располагаем», — сказал Песков журналистам федеральных СМИ.

Ранее сообщалось, что Иван Кляйн был задержан силовиками утром в пятницу, 13 ноября, в своем рабочем кабинете. Он подозревается в превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления. Уголовное дело возбуждено следственным комитетом на основании материалов регионального УФСБ.

По предварительным данным, мэр в 2016 году в интересах компании «Томское пиво» дал незаконное указание начальнику городского департамента градостроительства и архитектуры внести недостоверные сведения в геоинформационную систему «ГеоКад». По данным следствия, была внесена информация о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны в отношении земельного участка «Томского пива».

На основании этих сведений предприниматель, который делал запрос на изменение территориальной зоны, должен был получить отказ. В январе 2017 года Иван Кляйн подписал постановление о внесении изменений в Генеральный план и в Правила землепользования и застройки города в отношении территории. Заявление предпринимателя было отклонено.

Оперативники провели обыски по месту жительства подозреваемого, в администрации Томска, служебных помещениях ОАО «Томское пиво».

В субботу, 14 ноября, главе города должны избрать меру пресечения.

Бизнесы столкнулись. Рассказываем, с чем связана история уголовного дела мэра Томска

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×