Архив
24ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5067Томск, Спорт, «Томь»

«Томь» потерпела поражение от «Чертаново», играя второй тайм без вратаря

«Томь» потерпела поражение от «Чертаново», играя второй тайм без вратаря
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Только что на своем поле «Томь» проиграла «Чертаново» — конкуренту в борьбе за сохранение прописки в ФНЛ. Весь второй тайм в воротах томичей стоял полевой игрок.

К 22 туру «Томь» и «Чертаново» имели по 14 очков, находясь внизу турнирной таблицы. Победа могла бы помочь томичам взобраться сразу на две позиции выше и сократить отставание от спасительного 16 места до шести очков. Последние семь игр «Чертаново» проиграло. Поэтому в этой игре «Томь» была фаворитом.

Счет был открыт на 20 минуте. После подачи с левого фланга мяч дошел до Андреева и тот в касание пробил точно в верхний угол, без шансов для опытного Ильи Абаева.

Гости сравняли счет спустя шесть минут. Забитый мяч на счету Завезена. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Сыграв пять минут второго тайма самый возрастной футболист томичей — голкипер Денис Вавилин — получил красную карточку. Он отдал мяч в ногу сопернику и сыграл рукой вне пределов штрафной.

Ошибки вратаря «Томи» уже не удивляют болельщиков, больше их поразило, что главный тренер Александр Кержаков не включил в заявку на матч второго вратаря. Чем думал Вавилин, зная, что заменить его некем, остается неизвестным. В итоге место в воротах занял защитник Илья Зуев. Он вступил в игру со скамейки, заменив Дмитриева.

Несмотря на меньшинство и потерю вратаря Томск продолжал атаковать. На 73 минуте Киреенко бил во вратарской, но удар вышел слабым и прямо во вратаря гостей.

На 78 минуте «Чертаново» удалось забить гол. Главный арбитр встречи назначил очень спорный пенальти, который реализовал Молтенинов.

Итоговый счет — 1:2. «Томь» продолжает занимать предпоследнее место в турнирной таблице. В свою очередь «Чертаново» поднимается на 18 позицию.

До конца календарного года томская команда сыграет еще четыре встречи, все они пройдут в гостях. Ближайший матч пройдет в Москве 21 ноября. Соперником томичей станет «Спартак-2».

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×