Архив
25ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что случилось за выходные 14-15 ноября. Главные новости

Что случилось за выходные 14-15 ноября. Главные новости
Depositphotos / hurricanehank

Мэра Томска арестовали на два месяца, умер советский и российский актер Армен Джигарханян, в Белоруссии на акциях протеста задержали более 1,1 тысячи человек. Что случилось за эти выходные.

  • В субботу на 86-м году жизни скончался советский и российский актер Армен Джигарханян. В последнее время он сильно болел. Похороны пройдут во вторник, 17 ноября.

  • Мэра Томска Ивана Кляйна, обвиняемого в превышении должностных полномочий, арестовали на 2 месяца — до 13 января 2021 года. Глава города свою вину не признал.

  • Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил, что с 17 ноября в стране вводится тотальный локдаун из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, пишет газета Kurier. Он продлится, вероятнее всего, до 6 декабря. В частности, жителям страны для выхода из дома нужно будет оформить соответствующий документ. Встречаться можно будет только с одним человеком или одной семьей из ближайшего окружения. Школьники переходят на дистанционное обучение.

  • Россия возобновит авиасообщение с Эфиопией и Сейшелами, а также увеличит количество рейсов на Мальдивы, Кубу, в ОАЭ и Казахстан. Когда именно будут восстановлены полеты в Эфиопию и на Сейшельские Острова — не уточняется.

  • Членов экипажа российского вертолета Ми-24, сбитого Азербайджаном в Армении, наградили орденами Мужества. Так, к наградам представили старшего лейтенанта Владислава Грязина, майора Юрия Ищука (посмертно) и старшего лейтенанта Романа Федина (посмертно).

  • В субботу телеведущий Дмитрий Хрусталев попал в реанимацию больницы № 40 Сестрорецка (пригород Санкт-Петербурга). СМИ писали, что он болен коронавирусной инфекцией, однако информация не подтвердилась. Позже Хрусталев сообщил, что почувствовал себя плохо из-за переутомления и приема лекарств, он потерял сознание в такси по дороге из Санкт-Петербурга в Репино. Сейчас Хрусталев чувствует себя хорошо, его выписали домой.

  • Сборная России проиграла команде Турции в матче пятого тура группового этапа Лиги наций. Встреча прошла в Стамбуле и завершилась со счетом 3:2.

  • В воскресенье в Белоруссии прошли акции памяти Романа Бондаренко, который умер вечером 12 ноября в больнице после избиения. В Минске протестующие скандировали «Один за всех и все за одного» и «Кто убил Рому?». Милиция применила светошумовые гранаты и газ для разгона людей на «Площади перемен» (двор Минска, где избили Бондаренко). Также силовики обыскивали квартиры прилежащих домов и избивали людей в супермаркете. По всей стране задержаны более 1,1 тысячи человек. Очевидцы сообщили, что несколько протестующих пострадали.

  • Компания SpaceX Илона Маска и NASA отправили к МКС первую регулярную миссию на частном космическом корабле Crew Dragon с четырьмя астронавтами на борту. Экипаж проведет на Международной космической станции около полугода.

  • В воскресенье на территории исправительной колонии № 1 Ярославля нашли мертвым одного из заключенных, сообщает прокуратура региона. СМИ сообщают, что умер бывший директор «Комбината соцпитания» Владимир Руденко, который получил три с половиной года колонии за мошенничество при поставках питания в психиатрическую больницу. «Ярновости» отмечают, что мужчину, который содержался на втором этаже, нашли возле здания на улице с разбитой головой.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×