Архив
1марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 926Томск, Северск, СХК, ТОР, Промышленность

Восьмой резидент северской ТОР будет ремонтировать нестандартное оборудование

Восьмой резидент северской ТОР будет ремонтировать нестандартное оборудование
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На территории опережающего развития «Северск» начал работать восьмой резидент — компания «СибРегионПромсервис», которая займется ремонтом нестандартного оборудования высокотехнологичным методом. Инвестиции компании составят 22 миллиона рублей.

Компания «СибРегионПромсервис» была создана на базе Центра по ремонту оборудования АО «Сибирский химический комбинат» (входит в контур управления Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом»).

Предприятие обладает парком универсального и специализированного оборудования с числовым программным управлением для механической обработки деталей сложной конфигурации. В штат сотрудников входят 37 высокоразрядных электрогазосварщиков.

Как сообщили в региональной администрации, компания занимается ремонтом и сервисным обслуживанием технологических, сетевых трубопроводов, лифтов, специального технологического, грузоподъемного, вентиляционного и другого промышленного оборудования.

«В рамках нового проекта компания «СибРегионПромсервис» создаст отдельный участок для производства и восстановления деталей методом газотермического напыления», — сообщили в администрации.

По словам специалистов, в этой технологии при нанесении покрытий для разогрева и разгона порошкообразного материала используется энергия газового взрыва — происходит микросварка, и порошок на молекулярном уровне соединяется с поверхностью детали.

Объем инвестиций компании в ТОР составит почти 22 миллиона рублей.

Компания планирует создать 20 рабочих мест.

Напомним, в феврале 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территорий опережающего развития в 11 городах. Одна из них появится в Северске в рамках проекта «ИНО Томск».

В августе прошлого года был зарегистрирован первый резидент томской ТОР — им стала компания «ВАБ-70». Второй резидент инвестирует миллиард, третий резидент — «МК-Полимер» — вложит более десяти миллионов в производство полимерных композиционных компаундов. Четвертым резидентом стал «ТомскАзот», который создаст производство азотных удобрений за 13 миллионов рублей. В апреле управляющая компания «Атом-ТОР» одобрила заявку на регистрацию в качестве пятого резидента. Шестым и седьмым резидентами стали ООО ПСК «Томбат» и «ТЭФРА».

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×