Архив
26ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5320Томск, Новый год, Константин Чубенко

Мэрия Томска пока не отменяла массовые новогодние праздники

Мэрия Томска пока не отменяла массовые новогодние праздники
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска ведет подготовку города к празднованию Нового года. Крупные новогодние праздники — фестиваль «Хрустальный Томск», открытие главной городской ели — пока не отменены, но в мэрии не исключают их отмену.

«Формат празднования Нового года будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. Долгосрочные прогнозы по заболеваемости вряд ли смогут точно отразить возможное развитие событий в декабре этого года. Поэтому нами не исключается отмена большинства новогодних мероприятий и даже детских утренников. Не исключена отмена уличных массовых мероприятий, таких как традиционный фестиваль ледовых скульптур «Хрустальный Томск», праздничное открытие городской новогодней ели, фейерверк в новогоднюю ночь и семейный фестиваль «Зимние забавы» на площади Новособорной», — сообщил заммэра Константин Чубенко в ответ на запрос редакции vtomske.ru.

Чубенко отметил, что администрация в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора прорабатывает меры эпидбезопасности при посещении горожанами ледовых городков, катков.

В целом большинство запланированных мероприятий по украшению Томска к Новому году пройдет в полном объеме, в том числе при поддержке разных компаний. По традиции центральными площадками празднования станут площадь Новособорная, а также районные общественные пространства.

«В этот сложный период времени администрация будет стремиться использовать все допустимые форматы, чтобы подарить томичам новогоднюю сказку, преобразив любимый Томск», — отметил Чубенко.

Ранее сообщалось, что работы по оформлению города к Новому году начнутся в конце ноября. В этом году праздничная иллюминация будет смонтирована на въезде в Томск со стороны Коммунального моста, в Тимирязевском направлении, на Богашевском и Московском трактах, проспектах Ленина, Фрунзе, улицах Ижевской, Профсоюзной, Смирнова, проспекте Комсомольском, улицах Интернационалистов, Богдана Хмельницкого.

В декабре также пройдет традиционный смотр-конкурс «Зимний Томск».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×