Архив
26ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В России появились продуктовые карточки для пострадавших от пандемии семей

В России появились продуктовые карточки для пострадавших от пандемии семей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В России начали вводить продуктовые карточки, которыми могут воспользоваться малоимущие семьи с детьми и люди, оказавшиеся в сложной ситуации из-за пандемии COVID-19. Пилотными регионами стали Ростовская и Владимирская области, а также Санкт-Петербург.

Проект запустил благотворительный фонд продовольствия «Русь» вместе с Общероссийским народным фронтом, сетью магазинов «Магнит» и компанией Humanventure, пишет агентство Znak.

Вице-президент фонда «Русь» Анна Алиева-Хрусталева рассказала изданию, что Ростовская область, Владимирская область и Санкт-Петербург стали пилотными регионами программы, так как в этих субъектах фонду проще проверить работоспособность всех систем. Позже география будет расширена.

Сами продуктовые карточки — виртуальные, они находятся в приложении для телефона. В будущем авторы проекта хотят выпустить физические карты, потому что с ними проще взаимодействовать.

Сейчас к программе подключены тысяча семей. Это лимит до конца 2020 года.

Индивидуальная продуктовая карта ежемесячно пополняется на тысячу бонусов. Один бонус — один рубль. Каждая карта регистрируется в приложении, просто снять с нее деньги нельзя. Срок действия карты — шесть месяцев. По ней можно купить товары первой необходимости (крупы, консервы, чай, сахар, овощи), приобретение алкоголя и табачных изделий запрещено.

«В конце месяца фонд получает информацию о том, какие товары были приобретены по тем или иным картам. Если выяснится, что человек приобрел товары из запрещенного списка (алкоголь или сигареты), то это влечет за собой автоматическое отключение благополучателя от участия в программе», — отметила вице-президент фонда «Русь».

Такие карты могут получить малообеспеченные семьи, доход которых находится в районе прожиточного минимума. К ним относятся многодетные и неполные семьи, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Кроме того, поддержку могут получить и семьи, оказавшиеся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса.

«Когда началась пандемия и последовал экономический кризис, многие остались без работы, но при этом с большими кредитами и долгами. <...>. Люди буквально оказались на грани выживания и стали обращаться к нам за адресной помощью», — добавила Анна Алиева-Хрусталева.

Она отметила, что фонд существует на частные пожертвования. В будущем для того, чтобы получить карту, обратиться можно будет в региональные отделения фонда.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×