Архив
25ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Роспотребнадзор обязал проверять тесты на коронавирус не дольше 48 часов

Роспотребнадзор обязал проверять тесты на коронавирус не дольше 48 часов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Роспотребнадзор опубликовал постановление, касающееся сроков проведения тестирования на коронавирусную инфекцию. Выполнение теста не должно превышать двое суток.

«Срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование», — говорится в документе, подписанным главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Кроме того, Роспотребнадзор разрешил выписывать контактных лиц с изоляции без проведения теста спустя 14 дней с момента последнего общения с заболевшим. Теперь делать контактным лицам тесты на коронавирус будут только в том случае, если у них проявятся симптомы, схожие с COVID-19.

Отмечается, что выписка пациента из стационара для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус. Данное правило не распространяется на пациентов, проживающих в общежитиях, коммунальных квартирах, учреждениях соцобслуживания с круглосуточным пребыванием, а также лиц, которые работают в гостиницах.

Минимальный уровень охвата населения тестированием должен составлять не менее 200 тестов на 100 тысяч населения, говорится в другом новом постановлении Роспотребнадзора. В Томской области охват в настоящее время составляет около 500 тестов на 100 тысяч населения.

Ранее сообщалось, что из-за роста заболеваемости COVID-19 и другими ОРВИ в Томске выросло число обращений в поликлиники. Вырос поток людей, которые сдают тесты на коронавирусную инфекцию как по назначению врача, так и по собственной инициативе. Многие горожане жаловались, что результаты тестирования приходится ждать вплоть до 7-10 дней.

В томском управлении Роспотребнадзора отмечали, что лаборатории, выполняющие данные ПЦР-тесты, не справляются с большим потоком людей. Ведомство просило без показаний не делать тестирование, чтобы не создавать очереди.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×