Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что случилось этой ночью: вторник, 17 ноября

Что случилось этой ночью: вторник, 17 ноября
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Алексей Навальный подал иск к Дмитрию Пескову, президент Армении призвал Пашиняна уйти в отставку, а кабмин планирует сократить несколько ведомств. Главные новости к утру 17 ноября.

  • Оппозиционный политик Алексей Навальный подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, пишут «Открытые медиа». Ранее представитель Кремля заявлял, что с Навальным работают западные спецслужбы. Оппозиционер требует от Пескова опубликовать на сайте президента России опровержение.

  • Американская компания Moderna заявила, что ее вакцина от коронавируса (mRNA-1273) показала почти 95 % эффективности в ходе третьей фазы испытаний. В них участвовали 30 тысяч человек. В Moderna отметили, что результаты исследования пока не окончательные.

  • Президент Армении Армен Саркисян сообщил, что сейчас необходимы «отставка премьер-министра (Никола Пашиняна) и досрочные парламентские выборы». «Считаю, что в этот период власть следует передать квалифицированному правительству национального согласия», — отметил он в обращении к нации, цитата по News.am. Кроме того, Саркисян подписал указ об освобождении с должности главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна.

  • Президент России Владимир Путин поздравил Майю Санду с победой на выборах президента Молдавии. «Рассчитываю, что Ваша деятельность во главе государства будет способствовать конструктивному развитию отношений между нашими странами», — говорится в телеграмме.

  • Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству одобрил упразднение всех региональных конституционных судов до 1 января 2023 года. Об этом говорится в поправках к законопроекту о прекращениях полномочий судей. Так, регионы получат право создавать конституционные советы при законодательных органах власти. Если законопроект окончательно примут, то конституционные суды субъектов не смогут принимать новые дела к производству, а работу над уже взятыми делами будут обязаны завершить не позднее 1 января 2023-го.

  • В России с 1 января 2021 года стартует оптимизация системы госуправления, которая продлится три месяца. Штат центральных аппаратов федеральных органов власти с 1 января должен быть сокращен на 5 %, территориальных органов — на 10 %. Правительство также рассматривает вариант сокращения нескольких ведомств, в частности Роспечати и Россвязи, пишут «Известия».

  • В понедельник в 14:25 мск около города Коврова Владимирской области сошли с рельсов 35 из 54 грузовых вагонов с мазутом. Погиб дорожный мастер. Возбуждено уголовное дело. В регионе указом губернатора введен режим ЧС. Изменено движение ряда поездов.

  • Дрессировщика, народного артиста России Аскольда Запашного госпитализировали с болями в груди и пониженной температурой, сообщил телеканал «360» со ссылкой на источник. Артиста доставили в одно из медучреждений Москвы вечером 16 ноября. Брат дрессировщика Эдгард Запашный рассказал «Пятому каналу», что Аскольд находится в Первой Градской больнице. «У него немножко скакануло давление, упала температура. Но сейчас он находится под контролем врачей. <...>. Он в сознании, он разговаривает», — сказал Эдгард Запашный.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×