Архив
2декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 14750Томск, Иван Кляйн, СКР, «Томское пиво»

Сотрудника «Томского пива» арестовали по подозрению в мошенничестве

Сотрудника «Томского пива» арестовали по подозрению в мошенничестве
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет РФ по Томской области возбудил уголовное дело в отношении сотрудника ОАО «Томское пиво», подозреваемого в мошенничестве. Суд заключил его под стражу.

Как сообщили в следственном комитете, по предварительным данным, в 2016 году подозреваемый ввел в заблуждение томского предпринимателя и подготовил договор купли-продажи двух земельных участков в Томске.

«На основании договора ОАО «Томское пиво» получило право собственности на данные земельные участки по заниженной стоимости, в связи с чем предпринимателю причинен материальный ущерб в особо крупном размере — в сумме более одного миллиона рублей», — сообщили в следственном комитете.

Ведомство возбудило в отношении него уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Его заключили под стражу.

По данным информированного источника vtomske.ru, речь идет о начальнике юридического отдела ОАО «Томское пиво».

Напомним, также с данным земельным участком и компанией «Томское пиво» связано уголовное дело, возбужденное ранее в отношении мэра Томска Ивана Кляйна, который является акционером ОАО. По данным следствия, в январе 2017 года Иван Кляйн подписал постановление о внесении изменений в Генеральный план и в Правила землепользования и застройки города в отношении территории в районе данного земельного участка. Следователи сообщили, что в генплан были внесены недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны.

Иван Кляйн был задержан оперативниками ФСБ во время селекторного совещания. В субботу Кировский районный суд избрал в отношении Ивана Кляйна меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Мэру предъявили обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Вину Кляйн не признал.

Все новости по делу Ивана Кляйна можно найти здесь.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×