Архив
25ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 505Россия, Политика

Глава Якутска в целях экономии решила продать здание мэрии

Глава Якутска в целях экономии решила продать здание мэрии
сайт администрации Якутска

Глава Якутска Сардана Авксентьева решила продать здание мэрии на проспекте Ленина в целях экономии. Об этом она сообщила в своем Instagram.

«Начинаем готовить к продаже здание мэрии. Сначала на проспекте (Ленина — ред.), чуть позже — на Октябрьской и Гоголя. Продажа муниципального имущества — строго регламентированная процедура. Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо все соблюсти и провести открыто», — написала Авксентьева в среду в социальной сети.

По ее словам, городским чиновникам не обязательно находиться в дорогом здании в самом центре города. Мэр добавила, что власти готовы построить недорогое здание и переехать туда.

Первый заместитель главы Якутска Евгений Григорьев предложил разместиться на территории 17-го квартала. Мэр его инициативу поддержала. «Здание нового формата, без огромного количества кабинетиков <...>. Одно пространство, где все видят друг друга», — подчеркнула Сардана Авксентьева.

Также она сообщила, что для удобства жителей в городе будет организован один фронт-офис в центре.

Кроме того, чиновники Якутска начнут тестировать программу поездок на такси в служебных целях. По словам мэра города, содержание автотранспорта — дорого.

«В командировках все спокойно ездим на метро, в некоторых случаях — на такси. Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета», — добавила Авксентьева.

Глава города также подметила, что в 1970-х годах, будучи ребенком, принимала участие в строительстве здания горисполкома, сейчас — мэрии. После окончания университета Сардана Авксентьева пришла сюда работать. «Это здание мне как дом, я знаю каждый его закуток, поэтому я так долго взвешивала решение», — резюмировала глава Якутска.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×