Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11299Томск, Дворец спорта, Иван Деев, Коронавирус

Деев рассказал, как будет устроен ковидный госпиталь на базе Дворца спорта в Томске

Деев рассказал, как будет устроен ковидный госпиталь на базе Дворца спорта в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Замгубернатора по социальной политике Иван Деев рассказал, как будет устроен респираторный госпиталь на базе Дворца спорта в Томске. По его словам, проект планируют реализовать за 1,5 месяца.

По словам Ивана Деева, проект сложный, однако его реализация нужна в любом случае. Замгубернатора отметил, что исключать следующие волны коронавируса нельзя. Об этом он рассказал в прямом эфире, который организовал Telegram-канал «Милый Томск».

Так, Деев сообщил, что проект планируют реализовать в течение 1,5 месяца. Во Дворце зрелищ и спорта установят оборудование, которое потом можно будет хранить на специальном складе.

Отвечая на вопрос главного редактора vtomske.ru, которая принимала участие в эфире, замгубернатора пояснил, что в здании установят модульные конструкции, их возведут на арене. Они позволят сделать в том числе освещение, подведение кислородных трасс.

«Сама арена и часть, где находятся санитарные узлы, в пространстве под рядами будут отсечены специальными рольставнями. Это будет «красная зона». Приемный покой будет со стороны, где сегодня заезжают автомобили для разгрузки техники. Туда сможет заезжает автомобиль скорой медицинской помощи, там будет оборудована приемная зона. <...>. «Красная зона» будет как раз сцена и фрагмент с санитарными узлами. Все остальное будет «зеленой зоной», — сообщил Иван Деев.

Он также подчеркнул, что сейчас в здании работают специалисты, которые будут проектировать на территории арены санузлы. Санузлы и душевые, которые уже есть во Дворце спорта, переоборудуют. Их будут использовать «легкие» пациенты.

«Отсечение специальными рольставнями «красной зоны» будет выполнено таким образом, чтобы эти санузлы были в пользовании и у тех, кто в «красной зоне» находится. Санузлы на арене также планируются», — сказал Иван Деев.

Кроме того, он подметил, что здание имеет раздельную вентиляцию в разных зонах. Разделение на «красную» и «зеленую» зоны будет сформировано с учетом того, как спроектирована вентиляция.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×