Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти объяснили, почему нельзя открыть ковидарий в бывшем военном госпитале Томска

Власти объяснили, почему нельзя открыть ковидарий в бывшем военном госпитале Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти рассказали, почему нельзя открыть ковидарий на площадях бывшего военного госпиталя в Томске. По словам замгубернатора Ивана Деева, на ремонт одного корпуса потребуется около двух лет.

«Момент первый и, наверное, самый главный — это федеральная собственность. Комплекс зданий, который на Сибирской, 83а, — это федеральная собственность. Вторая часть — там на сегодняшний день только один корпус, в котором сохранена подача тепла. Силами собственника там установлены стеклопакеты, но внутри очень много вопросов, касающихся капитального ремонта. Там есть трещины серьезные, разного рода дефекты, которые требуют очень серьезного капитального ремонта», — сказал Иван Деев в ответе на вопрос главного редактора vtomske.ru в рамках онлайн-пресс-конференции, которую организовал Telegram-канал «Милый Томск».

Замгубернатора по социальной политике отметил, чтобы привести этот корпус в нормальное состояние, потребуется минимум полтора-два года.

«Мы там были. Он действительно большой, этот действующий корпус. Но на текущий момент не представляется возможным там развернуть госпиталь», — подчеркнул Иван Деев.

При этом он сообщил, что есть и другие здания, которые отрезаны от тепла, освещения. По словам замгубернатора, весь комплекс здания был бы очень полезен, «но это отдельная тема».

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×