Архив
28июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что произошло за ночь 19 ноября. Главное

Что произошло за ночь 19 ноября. Главное
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Арктику проведут высокоскоростной интернет, Сборная России разгромно проиграла национальной команде Сербии, а в Санкт-Петербурге вводят новые ограничения из-за распространения коронавируса. Главные новости к утру 19 ноября.

  • Вячеслав Гладков стал врио губернатора Белгородской области. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Гладков будет исполнять обязанности главы региона до вступления в должность лица, избранного губернатором. Ранее глава Белгородской области 70-летний Евгений Савченко ушел в отставку по собственному желанию.

  • В Санкт-Петербурге ввели новые ограничительные меры из-за распространения коронавируса. Так, с 23 ноября запрещается доступ зрителей на спортивные мероприятия, в ТЦ приостанавливается работа общепита, а также ледовых катков, на иные ледовые катки разрешено пускать не более 1 человека на 10 «квадратов». С 1 декабря концертные залы, залы в театрах и кинотеатрах можно заполнять не более чем на 25 % от общего числа зрительских мест в зале.

  • Президент Владимир Путин поручил назначить выплаты студентам-медикам, помогающим в борьбе с COVID-19. «Предусмотреть дополнительную выплату на период до конца 2020 года для учащихся медицинских учебных заведений, которые не трудоустроены в поликлиниках и больницах, но в рамках своей практической подготовки принимают участие в оказании помощи больным, а именно для студентов вузов, ординаторов, аспирантов по медицинским специальностям в размере десяти тысяч рублей в месяц, а для студентов медицинских училищ — семи тысяч рублей», — отметил президент на совещании с членами правительства в среду.

  • Артисты, которые будут представлять свои страны на «Евровидении-2021», заранее запишут живые выступления на случай, если не смогут принять участие в конкурсе вживую. Запись будет происходить в реальном времени, она должна оставаться неопубликованной до конкурса.

  • Сборная России проиграла национальной команде Сербии в шестом туре группового этапа Лиги наций УЕФА. Счет встречи, прошедшей в Белграде, составил 5:0 в пользу сербских футболистов.

  • Глава Мордовии Владимир Волков попросил Путина об отставке. Президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы региона и назначил премьер-министра Дагестана Артема Здунова временно исполняющим обязанности.

  • Вечером 18 ноября в больнице № 40 в поселке Коммунарка в Новой Москве, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, произошла разгерметизация кислородной линии. По данным МЧС, все произошло во время пусконаладочных работ в еще не введенных в эксплуатацию временных сооружениях. Больных в этом блоке не было. Пострадавших нет, добавили в ведомстве. Однако источник «Интерфакса» сообщил, что пострадал рабочий, его состояние стабильное.

  • Минтранс, Росморречфлот и ФГУП «Росморпорт» проведут высокоскоростной интернет в Арктику. Подводная волоконно-оптическая линия связи пройдет от Мурманска до Владивостока. Стоимость проекта — 65 миллиардов рублей, отмечает РБК. Линия обеспечит связью районы, где сейчас есть только спутниковый интернет, а также поможет развивать геологоразведку, добычу нефти и газа, а также портовую инфраструктуру.

  • Следственное управление ФСБ России отказалось возбуждать уголовное дело по заявлению ФБК (признан Минюстом иностранным агентом), которое подали после отравления оппозиционного политика Алексея Навального. Так, юристы ФБК просили ведомство возбудить дело по статье о разработке и производстве химоружия. В ФСБ в ответ сказали, что для возбуждения уголовного дела нет оснований.

  • Следственный комитет предъявил обвинение в присвоении бюджетных денег аудитору Счетной палаты, бывшему губернатору Ивановской области и экс-лаве Минстроя Михаилу Меню. По данным следствия, Мень в 2011 году организовал преступную группу и похитил 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области. Мень вину не признал.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×