Архив
26ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 257Мир, Животные, Коронавирус

На фермах в Дании убили всех зараженных коронавирусом норок

На фермах в Дании убили всех зараженных коронавирусом норок
Depositphotos / Inna_Astakhova

Норки на всех фермах в Дании, где был выявлен мутировавший коронавирус, уничтожены. Контроль ситуации продолжается. Об этом сообщило Управление ветеринарии и пищевых продуктов страны.

«Все зараженные COVID-19 норки на фермах уничтожены. Управление ветеринарии и пищевых продуктов продолжает контролировать норковые фермы страны на предмет выявления COVID-19», — говорится в сообщении ведомства в социальной сети Twitter.

Отмечается, что животных убили на 284 фермах. Еще 25 ферм, где живут норки находятся под подозрением. Также управление ветеринарии и пищевых продуктов опубликовало инфографику, где показало, как уничтожали зараженных норок, начиная с 23 октября.

Напомним, 4 ноября премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что все норки в стране должны быть уничтожены, так как они могут быть носителями мутировавшего коронавируса и передавать его человеку. Этот вирус снижает способность организма вырабатывать антитела, что теоретически может снизить эффективность разрабатываемых вакцин.

Решение правительства вызвало возмущение в парламенте. Заводчики животных тоже были недовольны. Отметим, что Дания — крупнейший в мире поставщик меха норки.

Позже власти страны признали, что у правительства нет юридических оснований для того, чтобы требовать умертвить всех норок до принятия соответствующего закона. Правительство Дании представило на рассмотрение парламента соответствующий законопроект. Он позволит уничтожить популяцию норок по всей Дании, а не только на зверофермах, где выявили случаи вируса. Он также запретит разведение племенных норок до конца 2021 года.

На фоне скандала министр сельского хозяйства Дании Могенс Йенсен решил уйти в отставку.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×