Архив
25ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Полсотни студентов и сотрудников томского медколледжа заразились COVID

Полсотни студентов и сотрудников томского медколледжа заразились COVID
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более 180 студентов техникумов и колледжей Томской области болеют коронавирусом, сообщила в четверг замгубернатора Людмила Огородова. Из них 45 человек — из медицинского колледжа, его обучающиеся помогают врачам в пандемию.

«Сегодня в СПО больны 189 студентов — 0,7 % — и 89 сотрудников, из которых 44 — педагоги. Это составляет 1,7 % от всего педагогического состава всех организаций СПО, которых 33. В девяти из них — менее четырех случаев заболеваний за два с половиной месяца», — сообщила она.

В целом в регионе есть организации, на которые приходится основное количество случаев заболевания, говорит замгубернатора.

«Например, это медицинский колледж, где сегодня зарегистрирован положительный COVID у 45 студентов и у пяти сотрудников. Во-первых, многие из них совмещают учебу и работу в медицинских организациях, во-вторых, практику осуществляют на базе медицинских организаций и риск контакта у них выше, а в-третьих, медколледж сегодня подставил плечо системе здравоохранения и помогает справляться со звонками на горячие линии, оформлением медицинских документов врачам», — сказала Огородова.

Также она рассказала, что заболело 15 студентов и два сотрудника в Томском индустриальном техникуме, в Томском техникуме информационных технологий заболели 11 студентов и 7 сотрудников, аграрном колледже — 18 студентов и шесть сотрудников — этот техникум полностью переведен на дистант.

Что касается районов области, по словам Огородовой, внимание властей приковано к Кожевниковскому техникуму — там коронавирус выявлен у пяти студентов и пяти сотрудников.

«Если говорить о техникумах, что важно в этом образовании — научить человека работать руками. И поэтому выпускные курсы должны получить доступ в мастерские, чтобы научиться компетенциям и навыкам. <...> Но COVID требует ограничений. Поэтому мы выводим второй и третий курс по очереди на дистанционное обучение. То есть мы предоставляем мастерские для очных занятий по очереди. Мы снижаем инфекционную нагрузку, концентрацию студентов и риски заболеваемости», — отметила Огородова.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×