Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5963Томск, Площадь Новособорная, Новый год

Мэрия не планирует устраивать фейерверк в центре Томска в новогоднюю ночь

Мэрия не планирует устраивать фейерверк в центре Томска в новогоднюю ночь
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Фейерверк в новогоднюю ночь при встрече 2021 года не планируется, рассказал журналисту vtomske.ru заммэра по социальным вопросам Константин Чубенко. Также не будет фестиваля «Хрустальный Томск», но ледовые скульптуры на Новособорной все равно появятся.

Ранее администрация Томска сообщала, что крупные новогодние праздники — фестиваль «Хрустальный Томск», открытие главной городской ели — пока не отменены. Но город не исключает их отмену.

Как рассказал Константин Чубенко, с учетом текущей эпидситуации традиционный фейерверк в новогоднюю ночь на площади Новособорной в этом году не планируется. Если что-то и поменяется, то это будет понятно уже в декабре, уточнил заммэра.

Отметим, фейерверк на площади Новособорной в новогоднюю ночь за последние несколько лет стал традицией для Томска. Спонсором салюта выступала компания «Томское пиво».

Константин Чубенко также рассказал, что не будет проводиться международный фестиваль ледяных скульптур «Хрустальный Томск».

«Ледяные скульптуры на площади Новособорной появятся, но не в рамках фестиваля. Секрет — какие именно это будут скульптуры — пока раскрывать не буду», — сказал заммэра.

Он уточнил, что также не состоится и торжественное открытие главной новогодней ели, куда обычно приходит несколько сотен горожан.

Работы по оформлению города к Новому году начнутся в конце ноября. В середине декабря в Томске должна заработать праздничная иллюминация. Также в районах города появятся катки и ледовые городки.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×