Архив
26ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 716Россия, Дети

Интерпол помог найти пропавшего в сентябре во Владимирской области 7-летнего мальчика

Интерпол помог найти пропавшего в сентябре во Владимирской области 7-летнего мальчика
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) помогла найти пропавшего во Владимирской области семилетнего мальчика. Ребенка удерживал у себя дома неизвестный мужчина.

Мальчик пропал 28 сентября. В этот день, возвращаясь из школы, он вышел из автобуса в поселке Горки Камешковского района Владимирской области, однако домой не вернулся. В поисках ребенка участвовали полицейские, военнослужащие и волонтеры, но все безрезультатно.

Помогли найти мальчика сотрудники Интерпола. Они сообщили, что в теневом сегменте интернета есть информация о мужчине, который удерживает у себя дома маленького ребенка. Полиция проверила информацию, сведения нашли подтверждение.

Ребенка нашли в деревне Макариха Камешковского района, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Мальчика передали родителям.

Сотрудники полиции при силовой поддержке Росгвардии задержали 26-летнего местного жителя. В его частном доме обнаружен разыскиваемый семилетний мальчик, добавила Ирина Волк.

В свою очередь уполномоченный по права ребенка в России Анна Кузнецова назвал чудом то, что похищенный мальчик найден живым.

«Друзья, это просто чудо! Мальчик Савелий, который пропал во Владимирской области почти два месяца назад, найден! Он жив, едет домой с мамой и папой! Он был почти в 30 километрах от родной деревни», — сообщила Анна Кузнецова в Facebook.

Ребенок прошел обследование в Камешковской центральной районной больнице, которое показало, что мальчик здоров. Отец ребенка заявил, что первоклассника мужчина затолкал в машину.

«Как рассказал сын, мужчина затолкал его в машину. Человека, у которого он находился, мы не знаем. Знаем, что человек не очень хороший, говорят, что он психически нездоров, думаю, что он уже задержан. Где он держал сына, пока не знаем», — передает ТАСС слова отца найденного мальчика.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×