Архив
2декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2389Томск, УМВД

Томичка лишилась 50 тыс руб, пытаясь решить проблемы со здоровьем через экстрасенса

Томичка лишилась 50 тыс руб, пытаясь решить проблемы со здоровьем через экстрасенса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пожилая жительница Томска отдала почти 50 тысяч рублей человеку, который называл себя экстрасенсом. Так она хотела избавиться от проблем со здоровьем. Позже женщине начали звонить мошенники, пытавшиеся убедить ее перевести еще денег.

В дежурную часть полиции обратилась 71-летняя жительница Томска. Как сообщает региональное УМВД, когда-то на одном из телевизионных каналов женщина смотрела программу про экстрасенса. Сейчас эта передача уже не выходит в эфир, однако номер телефона экстрасенса у томички сохранился. Чтобы решить проблемы со здоровьем, она позвонила по этому номеру.

«В ходе разговора женщину убедили перевести около 20 тысяч рублей для покупки атрибутики и проведения сеанса снятия порчи. Через некоторое время пенсионерке сообщили, что необходимо еще 29 тысяч для покупки двух специальных свечей. Деньги женщина взяла в кредит и перевела. С женщиной провели сеанс снятия порчи в телефонном режиме. Выяснилось, чтобы окончательно восстановить здоровье, ей нужно дополнительно купить специальную атрибутику. На это из специального фонда выделено 24 тысячи рублей, женщине необходимо доплатить еще 26 тысяч. Потерпевшая стала сомневаться, нужен ли ей этот обряд, и перестала идти на контакт с экстрасенсом», — рассказывают в полиции.

Через некоторое время томичке позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками полиции и сообщили, что они вычислили аферистов-экстрасенсов и теперь помогают возвращать деньги потерпевшим.

Затем ей позвонили и представились работниками «департамента казначейства». Звонивший пояснил, что положенные ей в качестве компенсации деньги — около 400 тысяч рублей — находятся на заграничных счетах, и для их перевода необходимо перевести комиссию в сумме 51 тысяча рублей.

Потерпевшая засомневалась и обратилась в полицию.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×