Архив
2декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5659Томск, Сергей Ильиных

В Томской области открыли специальный центр, чтобы улучшить общение между жителями и властью

В Томской области открыли специальный центр, чтобы улучшить общение между жителями и властью
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области открылся Центр управления регионом (ЦУР). Он должен стать площадкой по мониторингу, обработке и анализу обращений граждан для решения проблем органами власти, сообщает администрация региона.

ЦУР создаются во всех регионах страны по поручению президента Владимира Путина. Их задача — ускорение коммуникации между жителями и властью. Центр будет использовать в работе как официальные обращения граждан, так и опубликованные в открытых источниках, в частности, в социальных сетях и интернет-форумах.

«ЦУР будет обеспечивать четкое межведомственное взаимодействие, направлять жалобы исполнителям и контролировать качество решений. Первостепенное внимание центр уделит реагированию на сообщения о работе таких сфер, как здравоохранение, образование, соцзащита, дорожное хозяйство, транспорт, энергетика, обращение с отходами, жилищно-коммунальный комплекс», — говорят в администрации.

Заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Ильиных считает, что Центр управления регионом поможет власти всех уровней оперативно общаться с людьми, а также «быстрее разбираться в причинах возникновения проблем, оперативно реагировать на их устранение».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×