Архив
26ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 207Россия, Дети, Искусство

Цискаридзе рассказал, в каком возрасте стоит обучать детей балету

Цискаридзе рассказал, в каком возрасте стоит обучать детей балету
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Народный артист России, ректор Академии русского балета Николай Цискаридзе рассказал, когда стоит отдавать детей в балетную школу. По его словам, сначала ребенок должен наиграться.

Цискаридзе в интервью телеканалу RT сообщил, что начал заниматься балетом, когда ему было около десяти лет. К тому моменту артист набегался и наигрался, а когда попал в учебное заведение, то «совершенно спокойно» и «с удовольствием» учился.

По словам Николая Цискаридзе, балетные школы для маленьких детей — это катастрофа. «Одно дело, когда там гимнастика какая-то, танцы, типа польки-бабочки. Но есть огромное количество шарлатанов, которые ставят детей на пуанты, заставляют их...», — отметил народный артист.

Он также рассказал про мальчика, который танцевал взрослую вариацию на одном балетном канале. В конкурс талантов «Синяя птица», где Цискаридзе занимает судейское кресло, мальчика не взяли.

«Он в этом году пришел поступать к нам в ленинградскую Академию русского балета. Мальчика не приняли, потому что у него нет никаких способностей для балета. Он уже испорчен самодеятельностью до такого состояния, что его не переучить», — рассказал артист.

Он отметил, что в Академию русского балета не берут раньше десяти лет. По словам артиста, есть подготовительные группы с восьми до десяти лет, на обучение же принимают после начальной школы.

«Раньше учить балету нельзя. Я говорю об этом много лет. Родители не слышат, ведут к этим шарлатанам. Они им врут, берут у них деньги и портят детей, портят их здоровье. <...>. Дискутировал с одним парнем, который преподает в одной из таких шарлатанских групп. Он рассказывал, как они разовьют то и то... Нельзя развить. Скелет сломать нельзя», — добавил Цискаридзе.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×