Архив
18января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1378Томск, Обыкновенное чудо, Благотворительность

Малышу с редкой патологией кишечника нужна помощь томичей

Малышу с редкой патологией кишечника нужна помощь томичей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Восьмимесячному Жене Харитонову очень нужна помощь томичей — мальчику нужно 80 тысяч рублей, чтобы отправиться на операцию в Москву. У Жени врожденный заворот тонкого кишечника и синдром короткой кишки, сообщили в фонде «Обыкновенное чудо».

«Мой сынок родился со сложными заболеваниями, он не может есть, как все детки. Пока питание поступает ему непосредственно в кровоток. Он практически привязан к инфузоматам — это насосы для дозированного, длительного введения питательных растворов тяжелым больным», — рассказала мама мальчика Екатерина.

При этом лечащий врач Жени, заведующая гастроэнтерологическим отделением областной детской больницы Елена Пехтерева-Донченко, рассказала, что после рождения у него развилась непроходимость кишечника. Из-за осложнений малышу пришлось провести резекцию тонкой кишки, осталось только 30 сантиметров.

«Синдром короткой кишки — редкая патология с уменьшением функционально активной поверхности тонкой кишки и, как следствие, — уменьшением всасывания питательных элементов», — рассказала врач.

Единственный способ помочь Жене — хирургическое лечение по удлинению кишечника.

«Такие операции успешно проводятся в РДКБ ФГБОУ ВО РНИМУ имени Пирогова в Москве», — добавила медик.

«Когда врачи сказали, что операция может сделать моего ребенка практически здоровым, я плакала от счастья. Неужели мой веселый, улыбчивый ребенок сможет поправиться?! Женечка гулит, пытается ползать и подниматься на ножки, несмотря на свое тяжелое состояние», — рассказала мама Жени.

Проведут операцию Жене бесплатно, по ОМС, однако ему необходимы средства на перелет, специализированное питание, средства по уходу и на медикаменты. На все нужно 80 тысяч рублей.

«На все это требуется огромная для нашей многодетной семьи сумма — 80 тысяч рублей. Я очень прошу оказать нам материальную помощь, ведь это шанс для моего мальчика поправиться», — обратилась к томичам Екатерина.

Узнать, как помочь Жене, можно на сайте фонда.


Фото: благотворительный фонд «Обыкновенное чудо»

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×