Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 280Мир

Российские врачи помогли американцу справиться с тяжелым заболеванием

Российские врачи помогли американцу справиться с тяжелым заболеванием
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель американского штата Техас Алан Спенсер несколько месяцев провел в пермской клинике, где проходил лечение от тяжелого заболевания. В Россию Спенсер поехал по совету знакомых после того, как ему сказали, что в США помочь не смогут.

В декабре 2015 года у пожилого американца Алана Спенсера диагностировали миозит с включенными тельцами (Inclusion body myositis, IBM), или миозит с включениями.

Это наиболее распространенное воспалительное заболевание мышц у пожилых людей. Заболевание характеризуется прогрессирующей слабостью рук и ног. В мышцах параллельно происходят два процесса: аутоиммунный и дегенеративный. Конкретного эффективного лечения не существует.

«Мне говорили: «Поделать с этим мы ничего не можем. Медицина бессильна. Ни лекарств, ни лечения не существует. Мы можем помочь вам научиться жить с вашими физическими проблемами, но устранить их мы не можем», — рассказал Алан Спенсер в интервью телеканалу RT.

За несколько лет мужчина потерял возможность застегивать пуговицы, завязывать шнурки, подниматься по лестницам и ровно стоять на ногах. Также у него возникли трудности с тем, чтобы держать глаза открытыми и нормально проглатывать пищу.

В феврале 2020 года друг Спенсера рассказал ему о пермской клинике «Лимфатек». По словам знакомого, российские врачи помогли его родным справиться с болезнями.

Решив, что он все равно ничего не потеряет, Спенсер связался с пермской клиникой, где ему заявили, что готовы помочь.

«Впервые за долгие годы у меня действительно появилась надежда, что мне станет лучше», — подчеркнул Алан.

По его словам, российские врачи смогли добиться ремиссии его заболевания, как это делают при онкологии. Сейчас он может передвигаться без ходунков, которыми пользовался еще год назад.

Спенсер добавил, что дальнейший процесс восстановления будет медленным. Ближайшие полгода его ждет регулярная сдача анализов крови. При необходимости он вновь готов вернуться в Россию.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×