Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 15250Томск, СКР, Томский завод светотехники

Директора томского электролампового завода объявили в розыск по делу о сокрытии средств

Владислав Голубев
Владислав ГолубевДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет заочно предъявил обвинение в сокрытии средств для уплаты налогов директору Томского завода светотехники Владиславу Голубеву. Он объявлен в розыск. Об этом сообщили в СК.

Напомним, в апреле текущего года следственный комитет возбудил уголовное дело «по факту сокрытия денежных средств должностными лицами ООО «Томский завод светотехники». Как отмечали в СК, за счет этих денег должно производиться взыскание налогов. Дело было возбуждено по части 1 статьи 199.2 УК РФ. Подробности уголовного дела не разглашались.

На заводе дело связывали с последней процедурой банкротства завода — в 2018 году у предприятия была почти 12-миллионная задолженность по обязательным платежам и пеням, в связи с чем Федеральная налоговая служба РФ подавала заявление о банкротстве ООО «Томский завод светотехники». Завод продолжал работать, и спустя год арбитражный суд закрыл дело о банкротстве, так как за этот период была погашена большая часть долга.

ООО «Томский завод светотехники» основано в 2016 году. Это одно из нескольких юрлиц, функционирующих на базе Томского электролампового завода (ТЭЛЗ). Также это ООО «Руслед», ООО «Город мастеров», ООО «Современные источники света» и другие, следует из данных портала Rusprofile.

Основанные на базе томской «лампочки» предприятия входят в LEADlight Group. Президентом группы компаний является Владислав Голубев. Он же — учредитель и директор завода светотехники.

Ранее сообщалось, что Владислав Голубев после возбуждения уголовного дела находился в Грузии.

При этом сейчас в следственном комитете, как сообщила vtomske.ru его представитель, не располагают информацией о его местонахождении, в связи с чем Голубева объявили в розыск.

«Директору ООО «Томский завод светотехники» заочно предъявлено обвинение по делу о сокрытии средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов. В настоящее время он объявлен в розыск. Следствие приостановлено за розыском обвиняемого», — сообщила представитель СКР по Томской области.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×