Архив
18января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1849Томск, ТГУ

Необычные защитные маски собирают в Томске для музейной выставки

Необычные защитные маски собирают в Томске для музейной выставки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В ТГУ стартовала акция «Символ защиты». В течение месяца сотрудники вуза будут собирать необычные маски для экспозиции, посвященной борьбе с коронавирусом, чтобы запечатлеть период пандемии в хронике университета.

«Сегодня есть два главных вещественных символа борьбы с вирусом: антисептик и маска. Но если первый стал бойцом невидимого фронта, то с маской мы практически не расстаемся, она всегда на виду. Прошел уже почти год, как она стала неотъемлемой частью нашей жизни, и еще неизвестно, сколько продолжит ею оставаться», — объяснила выбор маски в качестве экспоната методист Экскурсионно-просветительского центра ТГУ Анастасия Мусафирова.

Принять участие в создании выставки масок может любой желающий, отмечают в вузе. Один из вариантов — оставить защитную маску в специальном кубе для сбора. Всего таких кубов установили три: напротив кабинета профкома в главном корпусе ТГУ, в холле второго этажа Научной библиотеки и в ботаническом саду.

Организаторы надеются увидеть в кубах необычные и креативные маски, сделанные своими руками или отражающие принадлежность к определенному виду деятельности, например, с логотипами подразделений, организаций и сообществ.

Отмечается, что маски принимаются только новыми.

Также принять участие в создании экспозиции можно дистанционно. Для этого томичам предлагают разработать дизайн-проект маски или сделать в ней интересное селфи. А затем отправить результат творчества на электронную почту mustsu@mail.tsu.ru с описанием работы и личными контактами для связи.

Как сообщают в вузе, на проведение этой акции организаторов вдохновили снимки периода пандемии испанского гриппа (или «испанка) начала XX века. На одной из фотографий запечатлена семья, где все, включая кота, — в масках.

Завершится акция 21 декабря. Ее итогом станет выставка, где авторы самых оригинальных работ смогут увидеть свои маски в составе экспозиции. Помимо этого отличившиеся участники получат специальные подарки от музеев ТГУ.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×