Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что произошло ночью 25 ноября. Главное

Что произошло ночью 25 ноября. Главное
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Во Франции смягчат ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, в США объявили претендентов на премию «Грэмми», а правительство России включило препарат «Спинраза» для лечения СМА в перечень жизненно необходимых и важнейших.

  • Во Франции смягчат ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, сообщает Le Figaro. С 28 ноября граждане страны смогут гулять и заниматься спортом в пределах 20 километров от дома, возобновят работу малые предприятия и храмы. С 15 декабря откроются театры, кинотеатры и музеи. Затем планируют снять самоизоляцию, однако с 21:00 до 7:00 будет действовать комендантский час. Новый этап снятия ограничений может начаться 20 января.

  • Во вторник 38-летний житель Колпино (Санкт-Петербург) взял шестерых детей своей сожительницы в заложники и угрожал их убить. Мужчина и дети находились в квартире на Пролетарской улице. На месте работали спецназ и полиция. Через несколько часов мужчина добровольно сдался. Детей направили в больницу для осмотра. СК возбудил уголовное дело по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы».

  • В США объявили претендентов на премию «Грэмми». У американской певицы Бейонсе — сразу девять номинаций. Кроме того, на «Грэмми» номинировали российского пианиста Даниила Трифонова. Он претендует на премию в категории «Лучшее сольное исполнение классической музыки». Награждение состоится 31 января 2021 года.

  • Правительство России включило препарат «Спинраза», который применяют для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА), в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. «Спинраза» — единственный препарат для лечения пациентов со СМА, зарегистрированный в РФ. Одна ампула стоит около восьми миллионов рублей. Распоряжение правительства вступит в силу с 1 января 2021-го.

  • Следственный комитет провел обыски у «Свидетелей Иеговы» в 20 регионах России, сообщает ТАСС. Задержаны руководители и участники движения. Возбуждено уголовное дело по статье 282.1 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации».

  • Метро Санкт-Петербурга не будет работать в новогоднюю ночь, пишет «Фонтанка». Концерт на Дворцовой площади в ночь с 31 декабря на 1 января не состоится. «Круглосуточная работа общественного транспорта потребуется только в ночь с 6 на 7 января при проведении ночных праздничных богослужений», — сообщил глава комитета по культуре Константин Сухенко.

  • Футболисты петербургского «Зенита» лишились шансов на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, потерпев поражение от римского «Лацио». Встреча четвертого тура группового этапа, прошедшая в Риме, завершилась со счетом 3:1 в пользу «Лацио».

  • Правительство выделило Приморскому краю около 700 миллионов рублей на ликвидацию последствий циклона, который обрушился на регион 19 ноября и привел к массовым авариям. Об этом сообщила первый вице-губернатор — председатель правительства Приморья Вера Щербина.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×