Архив
18января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6902Томск, Школы, Сельская местность

Власти ищут 17 учителей, готовых работать в томских селах. Им выплатят по 1 млн руб

Власти ищут 17 учителей, готовых работать в томских селах. Им выплатят по 1 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область получила на 2021 год 17 квот на осуществление единовременных выплат по миллиону рублей педагогам, которые в рамках программы «Земский учитель» переедут на работу в сельскую местность. Прием документов на вакансии начнется 10 января.

Ранее сообщалось, что на 2020 год область получила 19 квот на единовременные выплаты по миллиону рублей земским учителям. Муниципалитеты предоставили вакансии, наибольшее количество пришлось на учителей иностранных языков, математики, физики, русского языка, литературы и педагогов начальных классов. Устроились на работу в села педагоги из Томской, Московской и Новосибирской областей, Тувы. Им всем выплатили по миллиону.

«По программе «Земский учитель-2021» в школы Томской области будут трудоустроены 17 педагогов. Уже сформирован перечень вакансий», — сообщили в региональной администрации.

Согласно программе на следующий год, в сельские школы требуются шесть учителей иностранного языка, пять — математики, информатики и физики, четыре — русского языка и литературы, один «химик-биолог» и один учитель начальных классов.

Вакансии представлены во всех муниципальных образованиях региона за исключением областного центра.

Ознакомиться с перечнем вакансий можно здесь.

Прием документов начнется 10 января и продлится до 15 апреля 2021 года.

Условия программы

Напомним, в ноябре 2018 года сенатор Владимир Кравченко направил в адрес Совета Федерации предложение о разработке федеральной программы «Сельский учитель». По замыслу инициаторов, принятие программы должно предоставить выпускникам педагогических вузов, изъявившим желание работать в сельской местности, право на получение гранта. Программу утвердили.

Программа предусматривает осуществление единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей учителю, переехавшему на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек.

Претенденты должны быть не старше 55 лет, нагрузка на учителя должна быть не менее 18 часов на основную ставку. Учитель, проживающий уже в селе, где по программе будет открыта вакансия, принять участие в ней не сможет — удаленность между местом жительства и местом, в которое педагог потенциально может переехать должна быть не менее 200 километров.

Также учителя должны принять на себя обязательства отработать в течение пяти лет по основному месту работы в селе при не менее 18-часовой нагрузке. В противном случае единовременная выплата в миллион рублей должна быть возвращена в бюджет.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×