Архив
18января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жвачкин ввел новые запреты в Томской области

Жвачкин ввел новые запреты в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области ввел в регионе новые ограничения на период с 18 декабря по 10 января. Речь идет о запрете на проведение развлекательных мероприятий в кафе и ресторанах, а также о запрете детям без родителей посещать ТЦ и кинотеатры.

Напомним, ранее стало известно, что глава региона продлил до 31 января действие режима ограничений в Томской области. В регионе сохраняется обязательный масочный режим на транспорте, в магазинах и людных местах, самоизоляция для людей в возрасте 65+ и запрет на массовые мероприятия. Также томский штаб сохраняет рекомендацию работодателям перевести не менее 30 % сотрудников на удаленный режим работы.

Помимо прочего в пятницу губернатор сообщил, что в регионе вводятся новые ограничения.

Запрет на развлекательные мероприятия в кафе и ресторанах

Так, с 18 декабря по 10 января для кафе и ресторанов в Томской области, согласно распоряжению, вводится запрет на проведение новогодних развлекательных мероприятий.

При этом губернатор подчеркнул, что в регионе не будет остановлена работа бизнеса, предприятий сферы услуг.

«Мы не собираемся останавливать работу бизнеса, предприятий сферы услуг. Они продолжают работать при условии выполнения санитарных требований. Но проводить развлекательные новогодние мероприятия — с анимацией, Дедом Морозом и Снегурочкой — с 18 декабря по 10 января в кафе и ресторанах мы запрещаем», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Глава региона обратился также к руководителям организаций и учреждений с просьбой не проводить корпоративы.

«Это же касается праздничных утренников в детских садах и новогодних вечеров в школах, техникумах и университетах. Это касается и рождественских праздников. Любой нормальный руководитель понимает, что это риск. Я уверен, никто не хочет после корпоратива оказаться на аппарате искусственной вентиляции легких», — сказал он.

Запрет на посещение детьми ТЦ и кинотеатров без родителей

Также глава региона сообщил о запрете для детей до 14 лет включительно на посещение торговых центров с развлекательной инфраструктурой, а также кинотеатров без сопровождения родителей или законных представителей.

«Сейчас точно не время детям тусоваться одним по торговым центрам. Очень часто дети целыми днями сидят компаниями в фуд-кортах, уткнувшись в гаджеты. Они очень редко болеют сами, но несут заразу домой», — сказал губернатор.

Запрет распространяется на период с 18 декабря по 10 января.

«Вместе с тем, конечно, эпидемия — не повод для уныния и отказа от всех традиций. Мы живем в Сибири, и снежные городки, горки, санки, коньки, лыжи, ватрушки, сноуборды никто не запрещал и не собирается. На улице шансы заразиться минимальны, однако при этом не должно быть никакой толчеи и должны соблюдаться все санитарные требования в пунктах проката спортивного снаряжения и в раздевалках. <...> Доброго всем здоровья и с наступающим Новым годом!», — добавил губернатор.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×