Архив
29июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

УФСИН еще не завершило благоустройство Лагерного сада и сквера у «Авангарда»

УФСИН еще не завершило благоустройство Лагерного сада и сквера у «Авангарда»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональное УФСИН, которое стало в текущем году подрядчиком по благоустройству ряда объектов нацпроекта «Жилье и городская среда», до сих пор не завершило работы у ДК «Авангард», в Лагерном саду и на Усова.

Напомним, в 2020 году регион получил на благоустройство 54 объектов в 20 муниципалитетах порядка 385 миллионов рублей, в целом на благоустройство в текущем году регион направил свыше 600 миллионов рублей. 16 объектов из 54 благоустраивают в Томске. Благоустройством большинства из них занялось УФСИН — ведомство заключило контракты на благоустройство 12 скверов и парков Томска, отмечали ранее власти. Стоимость проектов — более 50 миллионов рублей.

Как отмечали в середине октября власти, из-за пандемии город лишился части рабочей силы из соседних государств, и подрядчикам удлинили сроки окончания работ до ноября. Однако часть из них затягивали работы.

Заместитель мэра Вячеслав Черноус сообщил 1 декабря vtomske.ru, на какой стадии находится благоустройство на всех 16 объектах, запланированных на текущий год.

Благоустройство нижней террасы Лагерного сада — вторая очередь — завершено с просрочкой в 12 дней. Подрядчик УФСИН должен выплатить 12,2 тысячи рублей пени за нарушение сроков сдачи работ.

Благоустройство в Михайловской роще до сих пор не выполнено. В рамках третьей очереди просрочка составляет уже более 40 дней. Требование по оплате пени администрация будет выставлять подрядчику — ранее сообщалось, что там работает компания «СДК» — после принятия работ. В рамках четвертой очереди работы сданы частично и с просрочкой в 17 дней, мэрия начислила 2,9 тысячи рублей пени.

Благоустройство сквера у ДК «Авангард», обустройство в нем детской площадки УФСИН также еще не завершило. Просрочка превышает также 40 дней, уже начислены 65,8 тысячи рублей пени.

Благоустройство общественного пространства по улице Ивана Черных от улицы Лазарева до Беринга, по словам Черноуса, завершено в срок. А вот сквер на 79-й Гвардейской Дивизии, 31, еще не закончили, просрочка составляет уже месяц. Подрядчику также выставят требования об оплате пени.

Благоустройство в сквере по Кирова завершено с просрочкой в 78 дней, подрядчик должен заплатить 27 тысяч рублей пени. Также за просрочку в два месяца 67,5 тысячи рублей заплатит подрядчик, который делал благоустройство пространства на Обручева, уже 154 тысячи рублей начислено также подрядчику за нарушение сроков благоустройства Березовой рощи на Карла Ильмера.

Сквер на Кутузова завершили с просрочкой в четыре дня, за это выставлен счет на 2,2 тысячи рублей, пешеходная зона на Усова так и не благоустроена — просрочка уже месяц, требование по оплате пени мэрия собирается выставить подрядчику после принятия работ. Также еще не завершен сквер по Вершинина, 17, просрочка — более 40 дней, уже начислено 55 тысяч рублей пени. Подрядчиком там также выступает УФСИН.

Также Вячеслав Черноус рассказал, что сквер имени Пушкина подрядчик сдал с просрочкой в 36 дней, за это он должен заплатить 44 тысячи рублей.

Недоделана также еще спортплощадка по улице Сибирской, 64/1, просрочка — более 40 дней, начисленные пени — 42,2 тысячи рублей. Аналогичная ситуация у подрядчика на аллее по проспекту Фрунзе, 116-126.

Благоустройство пешеходной зоны на улице Трифонова — поставка МАФ — выполнено в срок. А благоустройство сквера на Суворова выполнено с задержкой почти в месяц, подрядчик обязан заплатить теперь 28 тысяч рублей пени.

Черноус отметил, если подрядчики добровольно не оплатят начисленные мэрией штрафы за срыв сроков благоустройства, администрация обратится в суд.

Новость изменена. Изменена информация о подрядчике в Михайловской роще.

Анастасия Кирсанова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×