Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4827Томск, Прокуратура, Асино, Лес, Асиновский район

Департамент леса не нашел нарушений в рубке деревьев вблизи памятника природы под Асино

Департамент леса не нашел нарушений в рубке деревьев вблизи памятника природы под Асино
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Заготовку леса в Асиновском районе рядом с памятником природы «Челбак» ведет арендатор участка, выявил департамент лесного хозяйства Томской области. Нарушений законодательства специалисты не нашли.

Ранее жители Асиновского района сообщили, что неизвестные якобы ведут вырубку леса на территории памятника природы, урочища «Челбак». Жители сообщали, что на месте есть лесозаготовительная техника и вагончик. Спиленный лес, по словам очевидцев, вывозили в сторону райцентра. Глава поселения Андрей Карпенко, со слов жителей, сказал, что все это законно. На звонки корреспондента он не ответил. После информации о рубке леса прокуратура региона начала проверку.

После появления информации о рубке в границах болотного урочища «Челбак» департамент лесного хозяйства инициировал проверку. Об этом vtomske.ru его сообщила представитель.

В департаменте отметили, что на место совместно с местными жителями выехали участковый лесничий Асиновского участкового лесничества и сотрудники правоохранительных органов.

В ходе проверки полиция и лесничие установили, что заготовку древесины в месте, граничащем с памятником природы «Челбак», ведет арендатор лесного участка.

«Договор на аренду леса предпринимателем был заключен в 2010 году, а уже в 2012 году территория была признана памятником природы. Согласно Лесному кодексу, рубка насаждений в особо охраняемых природных территориях запрещена законом», — сообщила представитель департамента.

Однако, по ее словам, в данный момент заготовка ведется на участке, не вошедшем в границы болотного урочища «Челбак».

«Фактов нарушения законодательства не обнаружено», — сообщили в департаменте.

В департаменте напомнили, что в случае обнаружения факта незаконной рубки или подозрения о таковой жители Томской области могут обращаться по номеру прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 круглосуточно.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×