Архив
11августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2368Томск, Здравоохранение, Иван Деев, Коронавирус, COVID-19

Власти рассказали о результатах применения плазмы для лечения больных COVID

Власти рассказали о результатах применения плазмы для лечения больных COVID
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Лечение коронавирусных больных антиковидной плазмой дает в некоторых случаях положительные результаты. Однако есть и ситуации без клинических изменений. Об этом сообщил журналистам заместитель губернатора Томской области Иван Деев.

Отметим, одним из лекарств для тяжелых COVID-больных может стать плазма крови, выработанная пациентом, который ранее переболел коронавирусом. С начала ноября ее начали делать в Томской области. Это плазма, которая содержит высокие концентрации иммуноглобулина класса G.

В неделю пациентам в среднем требуется примерно десять доз.

По словам Ивана Деева, жители региона активно сдают плазму. Сейчас ее в Томской области достаточно. Медучреждения применяют ее по тем критериям, которые ранее публиковал Минздрав.

Замгубернатора отметил, что говорить о том, насколько плазма эффективна при лечении, еще рано. Однозначный ответ на этот вопрос власти смогут дать позже. По словам Деева, есть ситуации с выраженным положительным эффектом, а есть случаи без изменений.

«Это не панацея. У всех по-разному. Все зависит от того, какой период сейчас у пациента. В целом по стране позитивные результаты есть. У нас тоже есть. И есть ситуации, когда без клинических изменений», — отметил замгубернатора.

«Хочу помочь спасти жизни других»: томичи сдают плазму для лечения больных COVID

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×