Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Фермер в северской деревне занялся производством мраморной говядины

Фермер в северской деревне занялся производством мраморной говядины
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первое поголовье коров абердин-ангусской породы поступило на животноводческую ферму Александра Комиссарова в деревне Кижирово, входящей в состав ЗАТО Северск. Фермер планирует разводить племенной скот для производства мраморного мяса.

Как сообщили в администрации региона, фермер Александр Комиссаров осенью этого года приобрел в Пермском крае первый племенной скот — 30 телок и одного быка-производителя абердин-ангусской породы класса элита и элита-рекорд.

В рамках областной программы субсидирования развития мясного и молочного скотоводства его хозяйство получило господдержку в размере 50 % от затрат на покупку племенного скота.

«Сейчас животные содержатся в новом деревянном коровнике на 100 голов, оснащенном автопоилками с подогревом, и находятся под круглосуточным контролем видеокамер», — рассказали в администрации.

В следующем году Александр Комиссаров планирует закупить еще 120 голов скота абердин-ангусской породы, и получить первый приплод от племенных животных летом 2021 года.

«Чтобы организовать элитным «питомцам» полноценный рацион, хозяйство уже закупило 13 тонн комбикорма, 600 рулонов сена, а в дальнейшем будет самостоятельно заготавливать грубые корма», — добавили в администрации региона.

Фермер планирует разводить ангусов для получения собственного откормочного скота. В перспективе он намерен организовать переработку и реализацию мяса для ресторанов.

Отметим, в мире наиболее распространены три породы крупного рогатого скота, мясо которых отличается особым характерным наличием межмускульного жира, который дает мраморный рисунок — герефорд, ангус и галловей. Наиболее подходящей породой скота для производства мраморного мяса является абердин-ангус черной масти — мышечные ткани такой говядины предрасположены к появлению тончайших жировых прослоек (мраморности).

Специально для мясоедов на нашем портале ранее выходил авторский материал о стейках, их истории и секретах приготовления. Если вам эта тема интересна — обязательно посмотрите:

Лучший стейк в вашей жизни — раскрываем секреты, как приготовить лучшие сочные стейки и затратить на это минимум сил.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×