Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13889Томск, Сергей Панов, Гордума

Помощница депутата гордумы обвинила экс-спикера Панова в нанесении синяков

Помощница депутата гордумы обвинила экс-спикера Панова в нанесении синяков
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутат городской думы Евгений Лукьянчук сообщил, что его помощница получила травмы от экс-спикера Сергея Панова, который на одном из выездных мероприятий накричал на нее и поставил синяки на руках. Сам Панов это отрицает, называя обвинения враньем.

По словам депутата, инцидент произошел 2 декабря на презентации автобуса с новой системой оплаты. Как сообщил в соцсетях Евгений Лукьянчук, экс-спикер Сергей Панов на мероприятии счел допустимым накричать и хватать за локти его помощницу из-за снятой маски.

«На его замечание о не полностью надетой маске моей помощницей был дан внятный ответ о наличии астматического компонента и аллергии, справка была при себе. При таком диагнозе ношение маски может быть даже чревато летальным исходом. Считаю такое поведение недостойным бывшего спикера, мужчины и человека. Полагаю, что комиссии по этике стоит заняться этим кейсом, как только она будет сформирована», — написал Лукьянчук, прикрепив фото синяков и заключение врача.

Свою версию произошедшего рассказал Сергей Панов. Он подтвердил редакции, что между ними был словесный конфликт, потому что, по его словам, женщина находилась в забитом людьми автобусе без маски на тесном расстоянии.

«Мы стояли очень близко друг от друга. Маска у нее была на подбородке. Она мою просьбу игнорировала дважды. Сказала, что здорова, но дышать в маске ей тяжело, поэтому не надевает ее. Более того, она отказалась представиться, не сказала, кем работает. Я предложил вариант встать в конец автобуса, она также отказалась. Мне пришлось развернуться и отойти как можно дальше от нее и продолжить поездку. Никакого с моей стороны рукоприкладства не было. Это просто вымысел, бред, вранье, хайп и фейк. Желание меня опорочить», — рассказал корреспонденту Панов.

Он добавил, что в автобусе было много депутатов, их помощников, а также журналистов и работников банка. Поэтому, с его слов, многие могут подтвердить его непричастность к этим травмам.

«Я очень трудно представляю, как можно через теплую одежду поставить синяк. На днях на депутатов уже оформляли протоколы из-за отсутствия масок. Мы должны друг друга слушать. С Лукьянчуком я связался, не понимаю, почему он не позвонил мне? Жаль, что все так происходит, надо уважительнее относиться к коллегам по цеху и следить за здоровьем», — добавил он.

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru непосредственно помощница депутата (свое имя она попросила в новости не указывать), на входе в автобус маска у нее действительно была на подбородке.

«Да, я зашла в автобус, маска у меня была на подбородке. Но это не значит, что я осталась в ней так. Да, мне тяжело дышать, поэтому сшита специальная маска, чтобы я могла никому не мешать, но быть в маске. Он меня дергал за руку, я не поняла даже, в какой момент он мне ее сдавил больно. Я уже потом поняла, что мне больно, увидела, что краснота на руке, а потом появился синяк. Синяк большой. Он вел себя как-то неадекватно, возмущался. Причем были люди, у которых маски совсем не было. Но это его не возмутило. Видимо, он боялся заразиться конкретно от меня. <...> Отчитываться перед ним я не обязана, и никто не обязан. Он мне был неинтересен, конфликта я не видела. Конфликтовал он сам с собой, а синяк остался у меня», — рассказала помощница депутата.

Новость обновлена. Добавлен комментарий помощницы депутата Лукьянчука.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×