Архив
4марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2756Томск, Публичные слушания, Архитектура

Мэрия Томска попросила союзы дизайнеров и реставраторов оценить созданный дизайн-код

Мэрия Томска попросила союзы дизайнеров и реставраторов оценить созданный дизайн-код
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска направила одобренный Градсоветом при губернаторе региона дизайн-код на оценку союзам дизайнеров и реставраторов. После этого проект представят томичам и городской думе.

Ранее сообщалось, что администрация города разработала дизайн-код, внешний облик фасадов и рекламных вывесок Томска. Заммэра Алексей Макаров отмечал, что проект отправлен на согласование в администрацию региона. В октябре рабочая группа Градсовета при губернаторе рассмотрела проект дизайн-кода Томска, подготовленный администрацией города, и одобрила его.

Как сообщил vtomske.ru заммэра по архитектуре и строительству Алексей Макаров, после рассмотрения дизайн-кода на градсовете с учетом рекомендаций его направили в региональные общественные организации — Союз дизайнеров России и Союз реставраторов РФ.

Власти попросили их рассмотреть проект и при наличии замечаний направить их мэрии.

«После получения заключений экспертов и доработки свода правил будет подготовлен проект решения по внесению изменений в правила благоустройства», — сообщил Макаров.

После этого, отметил он, проект представят томичам на общественных обсуждениях — будут проведены публичные слушания. Также его рассмотрят депутаты городской думы.

Дизайн-код — это проиллюстрированный набор правил, требований и рекомендаций по вопросам облика города. Требования к облику городской среды есть в том или ином виде в документах всех российских городов, однако часто они обрывочны и не едины. В точном дизайн-коде требования расписаны полноценно, с графической частью.

Также Макаров рассказал, что проектом предусматривается классификация улиц, в соответствии с которой будут определены виды, типы, максимально допустимые габариты рекламных и информационных конструкций.

«Чтобы учесть интересы бизнеса и минимизировать затраты по приведению размещенных на фасадах зданий конструкций в соответствие с требованиями, вопросы применения данного свода правил прорабатываются», — сообщил заммэра.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×