Архив
15апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 132Экономика, Замечено в Сети

Бизнес в Томской области начал принимать оплату по QR-коду

Бизнес в Томской области начал принимать оплату по QR-коду
ВТБ

С момента запуска мобильного приложения ВТБ Бизнес QR для среднего и малого бизнеса в сентябре, к нему подключились более 20 компаний в Томской области. Оплату за товары и услуги предприниматели принимают с помощью QR-кода через систему быстрых платежей (СБП) с низкой комиссией, без карт и терминалов. Сервис уже работает в точках торговли различными товарами: продуктами питания, одеждой, косметикой, автозапчастями, детскими игрушками, товарами для дома. Также к нему подключились компании, оказывающие услуги связи, заказа такси, аренды недвижимости, работающие в сфере образования и индустрии красоты.

Для приема платежей по QR-коду предпринимателям необходимо иметь расчетный счет в банке ВТБ и установить на свой смартфон бесплатное приложение «ВТБ Бизнес QR», никакого дополнительного оборудования не потребуется. Начать принимать платежи можно практически моментально – спустя несколько мнут после регистрации в приложении.

Для ИП, которые являются самозанятыми, функционал сервиса дополнительно позволяет формировать и отправлять покупателю чек, вести учет доходов от безналичных и наличных операций, получать квитанции для уплаты налогов.

Для генерации QR-кода в приложении необходимо ввести сумму и назначение платежа. В чеке можно указать несколько позиций. Покупатель считывает код и производит оплату в мобильном приложении своего банка. Статус платежа сразу отображается в «ВТБ Бизнес QR», а зачисление на расчетный счет происходит в течение 15 секунд.

Приложение полностью бесплатное — комиссия взимается только за проведение операций, ее размер фиксирован и составляет 0,4% или 0,7% в зависимости от вида деятельности.

«Мы понимаем, как сегодня важно для предпринимателей оптимизировать свои расходы. Банк активно разрабатывает и внедряет различные сервисы, призванные облегчить ведение бизнеса. ВТБ Бизнес QR — один из них. Сервис позволяет принимать оплату от физлиц через Систему быстрых платежей, без использования специального терминала - достаточно иметь расчетный счет в банке и установить мобильное приложение на смартфон. Это очень удобно для владельцев небольших торговых точек, кафе и других компаний», — отметил управляющий ВТБ в Томской области Михаил Гребенников.

Виталий Перо
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×