Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что случилось этой ночью: вторник, 8 декабря

Что случилось этой ночью: вторник, 8 декабря
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Роспотребнадзор продлил санитарные правила для школ и детсадов, введенные из-за COVID-19. Сборная России по футболу попала в группу H на отборочном этапе чемпионата мира — 2022. Александру Лукашенко запретили участвовать в мероприятиях под эгидой МОК.

  • Симоновский суд Москвы отправил под домашний арест уже бывшего сотрудника патрульно-постовой службы Ивана Князева, пишет «Интерфакс». Он выстрелил в несовершеннолетнюю девочку из травматического оружия. Князев будет оставаться под домашним арестом до 5 февраля 2021 года. Мужчине предъявлено обвинение в хулиганстве.

  • Роспотребнадзор продлил до 1 января 2022 года санитарные правила для школ и детсадов, введенные из-за коронавируса. Согласно документу, до конца 2021 года в школах и детсадах будут измерять температуру, изолировать одни группы детей от других. Также по-прежнему будут запрещены массовые мероприятия с участием представителей разных классов, групп и отрядов, за каждым классом в школах до конца 2021-го будет закреплен свой кабинет.

  • IKEA перестанет издавать ежегодный каталог своих товаров, который выходил с 1951 года, сообщает CNN. Свое видение обустройства дома компания будет представлять людям новыми методами. Каталог 2021 года, выпущенный в октябре, станет финальной версией. В следующем году IKEA выпустит небольшую книгу, которую посвятит истории каталога.

  • Состоялась жеребьевка отборочного этапа на чемпионат мира — 2022 по футболу, который состоится в Катаре. Сборная России попала в группу H, где помимо нее оказались национальные команды Хорватии, Словакии, Словении, Кипра и Мальты.

  • Суд в Париже признал россиянина Александра Винника виновным в вымогательстве и отмывании денег через платформу криптовалютной биржи BTC-e. Он приговорен к пяти годам заключения. Также ему назначили штраф на сумму более 100 тысяч евро, сообщает ряд СМИ. Приговор не означает, что весь срок Винник отбудет во Франции. Он может быть экстрадирован в США, где его обвиняют в отмывании четырех миллиардов долларов через биткоины.

  • Действующему президенту Белоруссии Александру Лукашенко запретили участвовать в мероприятиях под эгидой Международного Олимпийского комитета (МОК). Ограничения коснулись также его сына Виктора и члена исполкома нацкомитета Дмитрия Баскова.

  • В понедельник утром из бассейна «Динамо» в Астрахани госпитализировали 30 человек, в том числе 21 ребенка. Предварительный диагноз — острое отравление хлором. Шестеро детей находятся в реанимации. СК возбудил уголовное дело. Вечером в понедельник в МЧС сообщили, что превышение концентрации хлора в бассейне составило 25 раз, отмечает ТАСС.

  • Мосгорсуд приговорил к 12 годам лишения свободы бывшего украинского футболиста Василия Василенко за шпионаж, пишет «Интерфакс». Материалы уголовного дела в отношении него имеют гриф «секретно», процесс проходил в закрытом режиме.
Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×