Архив
12апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3657Томск, Сергей Жвачкин, Новый год

Жвачкин поручил обеспечить безопасность томичей в новогодние праздники

Жвачкин поручил обеспечить безопасность томичей в новогодние праздники
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил заместителям активизировать подготовку подведомственных отраслей и муниципалитетов к Новому году. Также он поручил обеспечить безопасность томичей в праздники.

«Чтобы новогодние и рождественские праздники жители наших городов и районов встретили в хорошем настроении, нужно заблаговременно решить ряд задач. Во-первых, обеспечить безопасность, в том числе эпидемиологическую, не снижая надзора за соблюдением ограничений. Во-вторых, взять на особый контроль работу объектов коммунального хозяйства и энергетики, еще раз проверить наличие запасов топлива в отдаленных населенных пунктах и резервные мощности», — поручил губернатор заместителям.

Он также отметил, что необходимо активизировать подготовку зимних сооружений и праздничное оформление городов и районов.

По словам губернатора, северская лыжная база «Янтарь» полностью готова к массовым зимним стартам, а аналогичные базы в областном центре «еще далеки от идеала».

«Наша задача — чтобы все лыжные базы, катки, ледовые городки работали как часы, чтобы лыжные трассы были накатаны и как следует освещены. При этом нам нужно обеспечить соблюдение всех противоэпидемических мер в пунктах проката», — заявил Жвачкин.

Губернатор позитивно оценил новогоднюю иллюминацию в Томске, призвал ускорить новогоднее оформление торговых центров, а также посоветовал «не забывать о музыке». Она, по словам Жвачкина, должна звучать и на катках, и в магазинах.

Напомним, ранее стало известно, что глава региона продлил до 31 января действие режима ограничений в Томской области. В регионе сохраняется обязательный масочный режим на транспорте, в магазинах и людных местах, самоизоляция для людей в возрасте 65+ и запрет на массовые мероприятия. Также томский штаб сохраняет рекомендацию работодателям перевести не менее 30 % сотрудников на удаленный режим работы.

Также Жвачкин ввел новые запреты в Томской области — речь идет о запрете на проведение развлекательных мероприятий в кафе и ресторанах с 18 декабря по 10 января, а также о запрете детям без родителей посещать ТЦ и кинотеатры.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×