Архив
3июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 232Россия, Алкоголь, Коронавирус

Гинцбург посоветовал не пить 3 дня после прививки от коронавируса

Гинцбург посоветовал не пить 3 дня после прививки от коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург посоветовал россиянам не пить алкоголь три дня после каждого укола при вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом специалист рассказал, что во время вакцинации от COVID-19 полностью отказываться от алкоголя нет необходимости. Речь идет лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирус.

По словам Гинцбурга, лучше будет воздерживаться от спиртного три дня после каждого укола. Это относится не только к вакцине «Спутник V», которую разработал центр, но и к другим препаратам, так как чрезмерное употребление алкоголя снижает иммунитет, а значит, и эффективность вакцины.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что тем, кто намерен сделать прививку от коронавируса, не рекомендуется употреблять алкоголь две недели до вакцинации и 42 дня после. Несколько дней назад вице-премьер Татьяна Голикова также говорила, что привившимся от COVID-19 необходимо ограничить употребление алкоголя на 42 дня.

Отметим, 2 декабря президент России Владимир Путин поручил приступить к масштабной вакцинации населения от коронавируса. В свою очередь премьер-министр Михаил Мишустин поручил главам регионов подготовить инфраструктуру для доставки вакцин от COVID-19.

Некоторые регионы страны уже получили вакцину и приступили к вакцинации. Глава Минздрава Михаил Мурашко говорил, что после 10 декабря начнется поставка вакцин во все субъекты. Он отмечал, что в первую очередь прививаются медработники, затем учителя и соцработники.

Прививки делают с помощью «Спутника V». Скоро у россиян появится возможность прививаться еще одной вакциной — «ЭпиВакКороной» от новосибирского центра «Вектор». Вакцинация обоими веществами предполагает две прививки с интервалом в три недели.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать про маски и антисептики в людных местах. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×