Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 365Россия, Политика, Экология

В Госдуме предложили признать Greenpeace нежелательной в РФ организацией

В Госдуме предложили признать Greenpeace нежелательной в РФ организацией
Depositphotos / alex83-ch

Глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев предложил признать нежелательной на территории России организацию Greenpeace. По словам депутата, она ведет подрывную деятельность.

Во вторник, 8 декабря, Telegram-канал «Выводы на чистоту» опубликовал слова главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева. Депутат заявил, что Greenpeace стоит признать иноагентом.

«Если Greenpeace финансирует избирательную кампанию или хочет добиться отмены каких-то законов в России, наверное, надо признавать тех, кто эти деньги использует, иноагентами. <...>. Если народ требует изменения в закон — это одно дело, а если граждане требуют, которые получают за это финансирование иностранное, то люди должны понимать, что эти требования основаны на интересах другого государства», — заявил Василий Пискарев.

На это сообщение ответил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он сообщил, что «иностранные экологические организации типа Greenpeace занимаются политической деятельностью».

«Чем быстрее мы станем открыто и честно говорить о подрывной деятельности Greenpeace, тем меньше ущерба нашей стране успеет нанести эта иностранная организация», — отметил депутат.

По его словам, Greenpeace в том числе вмешивается в законотворческий процесс, оказывает давление на органы власти, организует информационные кампании против кабмина, вводит в заблуждение, дискредитирует механизмы принятия государственных решений.

«Что еще нужно сделать Greenpeace, чтобы эту иностранную организацию признали нежелательной на территории нашей страны?» — добавил парламентарий.

Отметим, закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях Владимир Путин подписал в мае 2015 года. При внесении в список нежелательных организаций счета организаций замораживаются, а дочерние отделения закрываются. Нежелательным организациям запрещается проводить публичные мероприятия, хранить и распространять свои материалы.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×