Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что произошло за выходные 12-13 декабря. Главное

Что произошло за выходные 12-13 декабря. Главное
Depositphotos / hurricanehank

Во Франции и Белоруссии прошли митинги и акции протеста, The Times сообщила, что Навального пытались отравить во второй раз, в Германии с 16 декабря ужесточают ограничения и-за коронавируса. Главные новости к утру 14 декабря.

  • В субботу в возрасте 85 лет умер актер Валентин Гафт. Причиной его смерти стали последствия инсульта, который артист перенес год назад.

  • Минобороны Армении заявило, что Азербайджан возобновил наступление в Нагорном Карабахе. Азербайджан же обвинил в нарушении перемирия армянскую сторону. Москва подтвердила факт перестрелки в Гадрутском районе и потребовала от сторон соблюдать перемирие.

  • В субботу во Франции прошли митинги против спорного закона «О глобальной безопасности». Участники требовали отозвать документ целиком, а также убрать с постов главу МВД и префекта полиции Парижа. По оценкам «Новой газеты», на акцию пришли от 20 до 30 тысяч человек. Были задержания, полиция применяла слезоточивый газ и водометы.

  • В Иране казнили оппозиционного журналиста Рухоллу Заму. Смертный приговор ему вынесли по обвинению в «коррупции на Земле». Это обвинение, которое часто используется в делах, связанных со шпионажем или попытками свержения правительства Ирана, пишет AP.

  • В воскресенье в Минске прошли традиционные протестные марши. Они получили название «Марши народного обвинения». Силовики задержали как минимум 300 человек.

  • Газета The Times сообщила, что Алексея Навального пытались отравить в больнице в Омске во второй раз. Главный токсиколог Омской области Александр Сабаев заявил ТАСС, что это вымысел. По его словам, никто, кроме медицинских работников, доступа к оппозиционеру не имел.

  • В возрасте 76 лет умер народный артист Евгений Хорошевцев. Он озвучивал Парады Победы на Красной площади, а также был диктором на всех протокольных мероприятиях президента.

  • В Германии с 16 декабря по 10 января ужесточат ограничительные меры из-за коронавируса. В том числе не будут работать магазины, кроме продуктовых и торгующих товарами первой необходимости. Школы будут закрыты, Рождество разрешается праздновать лишь в узком семейном кругу. Службы в церквях разрешаются только при соблюдении социальной дистанции.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×