Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что произошло ночью 17 декабря. Главное

Что произошло ночью 17 декабря. Главное
Госдума РФ

Китай доставил на Землю образцы лунного грунта, Госдума приняла законопроект о штрафах для чиновников за оскорбления граждан, а авиакомпания S7 разрешила провозить питомцев в салоне самолета на соседнем кресле. Главные новости к утру 17 декабря.

  • Китайский космический аппарат Chang'e-5 доставил на Землю капсулу с образцами лунного грунта, пишет CGTN. Ее нашли на севере страны в автономном районе Внутренняя Монголия. Китай стал третьей страной после США и СССР, которая доставила образцы лунного грунта.

  • В аэропорту Благовещенска загорелся международный терминал. Пожару присвоили повышенный ранг сложности. Информации о пострадавших не поступало. Аэропорт работал в штатном режиме. Пожар ликвидировали в 03:57 мск.

  • В четверг в Ереване прошли очередные акции протеста. Люди требуют, чтобы премьер-министр Армении Никол Пашинян покинул должность.

  • Авиакомпания S7 разрешила провозить домашних питомцев в салоне самолета на соседнем кресле. Так, питомец должен находиться внутри жесткого контейнера, который будет закрепляться специальными ремнями. Вес животного вместе с контейнером не должен превышать 23 килограммов. Сейчас оформить такую перевозку можно в контактном центре или представительствах авиакомпании S7.

  • Трое депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга (Борис Вишневский, Максим Резник, Михаил Амосов) направили заявление директору ФСБ Александру Бортникову. Они потребовали проверить факты из расследования об отравлении Алексея Навального, а по результатам проверки рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля...».

  • Госдума приняла в третьем чтении законопроект о штрафах за пропаганду или незаконную рекламу наркотиков в интернете. Максимальные штрафы могут достигать 1,5 миллиона рублей (для юрлиц), также предусмотрена приостановка деятельности юрлица на срок до 90 суток. Для граждан штрафы могут составить от пяти до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей. Ужесточается ответственность для иностранцев и лиц без гражданства.

  • Также Госдума приняла в третьем чтении законопроект о штрафах за оскорбления. Так, штрафы для граждан составят от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч, для юрлиц — от 100 до 200 тысяч рублей. За публичные оскорбления (в том числе в интернете) штраф для россиян составит от пяти до десяти тысяч, для должностных лиц — от 50 до 100 тысяч, для юрлиц — от 200 до 700 тысяч рублей. За оскорбление граждан чиновники и должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (или дисквалификация до года), а при повторном нарушении — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей (или дисквалификация до двух лет). За клевету штраф для юрлиц может составить от 500 тысяч до трех миллионов рублей.

  • Парламент Молдавии отменил пенсионную реформу, которая предполагала постепенное увеличение пенсионного возраста с 62 до 63 лет для мужчин и с 57 до 63 лет для женщин, пишет «Инфотаг». С 1 января 2021 года мужчины в Молдавии смогут выходить на пенсию в 62 года, женщины — в 57, матери пятерых детей — в 54 года.

  • Тренер «Спартака» Доменико Тедеско не будет продлевать контракт с футбольным клубом в мае, сообщает ТАСС. По словам Тедеско, ему хочется быть с семьей в Германии.

  • В Курске возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности после поломки кислородного оборудования в одном из медучреждений, пишет ТАСС. В результате погибли 14 пациентов с коронавирусом, они были в тяжелом состоянии.
Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×