Архив
12апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жвачкин и Козловская представили кандидата на пост томского детского омбудсмена

Жвачкин и Козловская представили кандидата на пост томского детского омбудсмена
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В конце декабря у регионального детского омбудсмена Людмилы Эфтимович истекает срок полномочий, в связи с чем в регионе выберут нового уполномоченного. Губернатор региона и спикер облдумы представили кандидата на этот пост, сообщили в парламенте.

Напомним, должность уполномоченного по правам ребенка в Томской области последние десять лет занимает Людмила Эфтимович — она была назначена уполномоченным по правам ребенка в 2010 году. Ее кандидатуру тогда внес экс-губернатор Виктор Кресс. До 2010-го Эфтимович возглавляла департамент по вопросам семьи и детей Томской области.

Срок полномочий действующего омбудсмена истекает в конце декабря. В связи с этим на ближайшем собрании депутатам предстоит избрать нового уполномоченного по правам ребенка.

Кандидатом на пост уполномоченного губернатор региона и спикер областной думы предложили заместителя начальника департамента по вопросам семьи и детей Томской области Ларису Лоскутову.

Как сообщили в областной думе, Лоскутова имеет педагогическое образование, начинала карьеру в школе, работала в органах внутренних дел, администрации Чаинского района, социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Огонек» Томска.

На протяжении девяти лет по январь этого года она была замглавы Северска по социальной политике, после чего стала замначальника департамента по вопросам семьи и детей.

«Первым кандидатуру Ларисы Лоскутовой еще 13 ноября внес губернатор Сергей Жвачкин. Рассмотрев все кандидатуры, я приняла такое же решение. Зачастую уполномоченным приходится решать межведомственные вопросы, поэтому здесь очень важно понимать, как устроена система власти, как распределяются полномочия, уметь убеждать в правильности своего решения по тому или иному вопросу. На мой взгляд, человек, который придет на эту должность, должен иметь определенный опыт работы в этой сфере. <...> Я считаю, что всем этим требованиям Лариса Лоскутова отвечает и с большей эффективностью может сразу включиться в работу», — отметила спикер думы Оксана Козловская.

Первыми с кандидатом на пост омбудсмена познакомились депутаты комитета по труду и социальной политике.

Выступая перед депутатами, Лариса Лоскутова отметила, что на посту омбудсмена планирует в первую очередь решать вопросы безопасности детства, здоровья и образования.

«Должность уполномоченного по правам ребенка — это не работа, а жизненная миссия, которая требует огромных душевных сил, терпения, силы духа, самоотверженности и желания помочь детям. И я готова к этому», — сказала она.

Депутаты комитета поддержали кандидатуру Ларисы Лоскутовой на должность уполномоченного. Избирать нового омбудсмена будут депутаты областной думы на собрании 24 декабря.


Лариса Лоскутова
Фото: Законодательная дума Томской области

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×