Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4071Томск, Отдых, Дети, Площадь Новособорная, Новый год

Мэрия отказалась от мероприятий на Новособорной в январские выходные

Мэрия отказалась от мероприятий на Новособорной в январские выходные
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В первые дни 2021 года на Новособорной площади не будет организована ежедневная праздничная программа для томичей. Последние годы в центре Томска в январские выходные проводился семейный фестиваль «Зимние забавы».

Фестиваль «Зимние забавы» проходил на Новособорной в первые дни января. Томичи всех возрастов могли поучаствовать в играх, мастер-классах, дискотеках. Организаторы ежедневно проводили конкурсы зимних тарантасов, семейные эстафеты, танцевальные программы и многое другое.

В этот раз мэрия решила отказаться от его проведения.

«Этот фестиваль организовывали учреждения дополнительного образования, и все желающие принимали в нем участие. В этом году, в связи с текущей обстановкой, его не будет. Поскольку фестиваль всегда собирает сотни участников, мы не можем себе этого позволить. Поэтому приняли решение не провоцировать таких скоплений людей», — рассказал журналистам заместитель мэра Томска по социальной политике Константин Чубенко.

Он добавил, что все усилия организаторов и сотрудников учреждений будут нацелены на проведение развлекательных мероприятий онлайн.

Ранее сообщалось, что фейерверка в новогоднюю ночь при встрече 2021 года не планируется. Об этом также рассказывал Константин Чубенко. Фейерверк на площади Новособорной в новогоднюю ночь за последние несколько лет стал традицией для Томска. Спонсором салюта выступала компания «Томское пиво».

Фестиваль «Хрустальный Томск» в этом году проводиться не будет, площадь просто украсят ледовыми скульптурами, без конкурсного отбора. Несмотря на это, оформлением занимаются лучшие мастера со всей страны. Работы уже будут готовы через несколько дней.

А огни на главной елке Томска зажгут уже в эту пятницу.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×