Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5247Томск, Россия, Политика, Владимир Путин

Ежегодная пресс-конференция Путина. О чем говорил президент

Ежегодная пресс-конференция Путина. О чем говорил президент
сайт президента России

В четверг, 17 декабря, состоялась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Глава государства отвечал на вопросы журналистов из своей резиденции в Ново-Огарево. О чем говорил лидер страны — в материале vtomske.ru.

Реальные располагаемые доходы граждан к концу года упадут на 3 %, реальная заработная плата до конца 2020-го может вырасти на 1,5 %, «за счет падения реальных располагаемых доходов россиян».

Производство масок в России в пандемию коронавируса увеличилось в 20 раз. Сам Путин пока не вакцинировался от COVID-19, однако обязательно поставит прививку, как только это станет возможным. Также президент пообещал миллионы доз вакцины от коронавируса в начале 2021 года.

За чертой бедности живут 13,5 % россиян. К 2030 году эту цифру планируется сократить до 6,5 %. «Цель амбициозная, но реальная», — отметил Владимир Путин.

Российские хакеры не вмешивались в выборы в США. Сообщения об этом — домыслы, чтобы испортить отношения между странами. Путин надеется, что Байден будет решать проблемы в отношениях с Россией.

Владимир Путин заявил, что прочитал расследование журналистов, в котором бизнесмен Кирилл Шамалов называется его бывшем зятем. Покупку Шамаловым акций «Сибура» за 100 долларов президент объяснил программой поощрения высшего менеджмента.

Также президент прокомментировал расследование журналистов о том, что оппозиционного политика Алексея Навального могли отравить сотрудники ФСБ. «Кому он нужен-то? Если бы уж хотели, то, наверное, довели бы до конца», — отметил лидер России. По его словам, в стране готовы к расследованию по делу Навального, однако Москве до сих пор не дают официального заключении о применении «Новичка».

В 2021 году все школы должны получить доступ к высокоскоростному интернету.

Россия на фоне пандемии коронавируса полностью возобновит сообщение с другими странами, когда соответствующее разрешение дадут медицинские специалисты.

Путин еще не определился, будет ли баллотироваться в президенты страны в 2024 году.

Ивана Сафронова судят не за журналистскую деятельность, отметил президент. При этом в Роскосмосе ранее заявляли, что вменяемые Сафронову эпизоды госизмены относятся к событиям до 2017 года, а Сафронов начал работать в Роскосмосе только в мае 2020 года и допуска с гостайне не имел.

Путин прокомментировал ситуацию с интимным видео футболиста Артема Дзюбы. По словам президента, «для него это будет хороший урок», но никто не может вмешиваться в личную жизнь другого человека.

С экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом у Владимира Путина были добрые отношения, однако обвинения против него тяжелые — это не политическое преследование, а уголовное дело.

Требования к «Норникелю» по ущербу от аварии на ТЭЦ Норильска в этом году очень высокие, однако компания должна отвечать за то, что сделано, сказал президент.

Власти думают о возможности новых выплат на детей, анализируют ситуацию.

Ситуация в Нагорном Карабахе вышла из-под контроля. Статус Карабаха должен остаться неизменным и решаться в будущем. С позиций международного права Карабах является частью Азербайджана. РФ может увеличить миротворческий контингент, но только по согласованию со сторонами.

Запасов воды в Крыму достаточно, но этим вопросом долгое время никто не занимался. Сейчас работы ведутся широко, эту проблему власти решат. На проблему с водоснабжением Новороссийска и Геленджика тоже обратят внимание, подчеркнул президент страны.

«Чувствуем ли мы какую-то ответственность за то, что происходит. Я чувствую ответственность за то, что происходит с Российской Федерацией и ее народом, в том числе и с возвращением Крыма в состав РФ. Это было сделано с согласия народа», — сказал глава государства.

Гиперзвуковых систем, как у России, в мире ни у кого нет. Однако страна открыта для переговоров, которые до сих пор «никто с нами не ведет».

К 2025 году уровень газификации в России достигнет примерно 90 % с нынешних 71 %, если позволят технические возможности, заявил президент.

Рост фонда национального благосостояния (ФНБ) не значит, что страна готовится к потрясениям, сказал Путин. Фонд вырос на 70 %, однако это связано с разницей курсов валют. Общий объем средств из ФНБ в этом году составит 350 миллиардов рублей.

Американская противоракетная оборона не помеха для новых российских вооружений, отметил Путин.

Также президент сказал, что власти думают о дополнительной поддержке самозанятых.

Локдаун в стране не потребуется, если россияне будут выполнять требования санитарных врачей.

Всем российским семьям с детьми до семи лет к Новому году выплатят по пять тысяч рублей.

Добавим, пресс-конференция президента России Владимира Путина длилась 4,5 часа.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×