Архив
15апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Праздник в городе. Хорошо ли Томск украсили к Новому году?

Праздник в городе. Хорошо ли Томск украсили к Новому году?
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Огни зажглись на главной новогодней елке Томска в пятницу; в этом году церемония прошла без массового праздника. Атрибуты Нового года появились и на других объектах города. Фотокор vtomske.ru Дмитрий Кандинский запечатлел, как Томск подготовился к встрече 2021-го.

В этом году на подготовку к празднику свой отпечаток наложила пандемия коронавируса. Торжественное открытие главной новогодней ели на площади Новособорной и международный фестиваль «Хрустальный Томск» отменили, хотя ледовые скульптуры все равно украсили пространство у елки.

Кроме ели и ледовых фигур, на Новособорной установили ледовый городок, сделали большую горку, украсили территорию иллюминацией, светодиодным фонтаном и несколькими светодиодными фигурами. Все то, что вы уже видели в прошлом и позапрошлом годах точно, а может, и еще одним годом ранее.

Огни елки сияют, светодиодные фигуры «горят», но трудно отделаться от ощущения, что все это ты уже видел, и хочется чего-то нового. Тем не менее яркие гирлянды дарят праздничное настроение.

Четвертый год подряд для томичей оборудовали каток в переулке Томском под «звездным небом» из 200 разноцветных звезд. А в Городском саду установили елку-домик и украсили вход гирляндой с крупными фигурами в виде бриллиантов.

На улицах уже можно встретить Деда Мороза со Снегурочкой.

Возможно, в Томске появилась новая достопримечательность. Арендатор дома по проспекту Фрунзе, 32а, который восстанавливали по программе «Аренда за рубль», украсил здание гирляндами. Простыми белыми светодиодными лампочками, которые, сложно отрицать, смотрятся красиво в позднее время суток среди темных домов по соседству.

Дом уже стал местом, куда горожане приходят фотографироваться. Как мало нужно для счастья!

Как и в прошлые годы, на крупных городских магистралях и не только смонтирована праздничная новогодняя иллюминация (на проспектах Ленина, Фрунзе, Комсомольском, Московском и Богашевском трактах и других улицах).

Если помните, в декабре 2017 года впервые на набережной Томи, у флагштока, был смонтирован светодиодный «тоннель желаний». Он появлялся в этом месте в 2018-м, 2019 годах; установили его и этой зимой. Рядом — два больших светодиодных снеговика, а ближе к театру драмы установлен светодиодный фонтан.

На площади у ТЦ Big City стоит большая искусственная ель.

Что касается бизнеса (магазинов, кафе и других организаций), то свои витрины украсили немногие: где-то повесили пару гирлянд, где-то установили елки и нарядили манекенов. Дело каждого.

К слову, пока мы искали на проспекте Ленина новогоднюю атмосферу, заметили, что не все уличные фонари работают. На участке от «1000 мелочей» до Главпочтамта из общей массы светильников горела половина, а может, и меньше. Зачем тогда их так много?

В целом новогодние ели, ледовые городки, катки появились в разных районах города. Так, на площади у «Томских товаров» построили зимний городок на тему сказки «Снежная королева» Ганса Христиана Андерсена. Для жителей микрорайона Спичфабрика в этом году установили большую новогоднюю ель и смонтировали праздничную иллюминацию.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×