Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 780Мир, COVID-19

На 70% заразнее. Что происходит в Британии из-за появления нового типа коронавируса?

На 70% заразнее. Что происходит в Британии из-за появления нового типа коронавируса?
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Обнаруженная в Великобритании новая разновидность коронавируса быстро распространяется по стране. Премьер-министр королевства Борис Джонсон сказал, что этот тип вируса может быть на 70 % более заразным. В ряде районов страны введен жесткий локдаун.

Ранее Министерство здравоохранения Великобритании заявляло, что в стране обнаружена новая разновидность коронавируса, которая распространяется быстрее уже известных типов. К тому моменту было известно о тысяче случаев заражения. Глава британского минздрава Мэтт Хэнкок подчеркивал, что подобные типы коронавируса специалисты фиксировали и в других странах Европы в последние месяцы.

20 декабря Всемирная организация здравоохранения объявила, что вариант коронавируса, аналогичный британскому, обнаружен также в Нидерландах, Дании и Австралии. Похожая мутация вируса зафиксирована и в ЮАР.

Из-за нового типа коронавируса, который получил название VUI2020/12/01, на юго-востоке Англии, в том числе в Лондоне, вводится повышенный уровень ограничений, сообщает «Медуза». Он начал действовать с 20 декабря и пока продлится две недели. В данных районах будут работать только аптеки и магазины первой необходимости. Местным жителям запрещено покидать свои дома без крайней необходимости, а также собираться несколькими семьями на Рождество.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что новый тип коронавируса может быть на 70 % заразнее его прошлых вариантов.

«Хотя в этом вопросе еще сохраняется значительная неопределенность, он (новый вид SARS-CoV-2 — прим. ред.) может быть на 70 % более заразен, чем первоначальный вариант, с которым мы имели дело раньше», — сказал Джонсон.

При этом у специалистов нет данных, что новый вид коронавируса приводит к более тяжелым формам заболевания или отличается более высокой смертностью. Также ученые изучают, насколько новый вариант коронавируса чувствителен к разработанным на данный момент вакцинам.

Нидерланды, Бельгия и Италия объявили о приостановке авиасообщения с Великобританией. Такую же возможность рассматривают Ирландия, Франция и Германия, пишет журнал «Профиль».

Немецкое издание Bild сообщает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель хочет инициировать запрет на въезд в Евросоюз из Великобритании. Ограничения планируется ввести в ближайшее время и вплоть до 6 января 2021 года.

Российский оперативный штаб заявил, что решений по закрытию авиасообщения между Россией и Великобританией пока нет; ситуация находится на контроле.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×