Архив
26января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Кадры решают все»: модернизированный центр занятости открылся в Томске

«Кадры решают все»: модернизированный центр занятости открылся в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первый в Томской области модернизированный центр занятости населения под новым федеральным брендом «Работа России» открылся в областном центре в понедельник, 21 декабря. Центр создан в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Новый кадровый центр развернулся в бизнес-центре «Красное знамя» по проспекту Фрунзе, 103, на площади в две с половиной тысячи квадратных метров. Рабочее пространство организовано в формате open space — здесь предусмотрены зоны мастер-классов и тренингов, цифровых сервисов, кабинеты тестирования, помещения для онлайн-мероприятий и скайп-собеседований.

Также в центре выделена отдельная зона для работодателей и зал-трансформер для проведения коллективных мероприятий. Центр разделен на тематические зоны, где организованы пространства для соискателей и работодателей — для групповых работ и индивидуальной работы, есть переговорные, пространства для проведения вебинаров, в том числе в режиме онлайн, есть специальная комната для присмотра за детьми.

Единовременная пропускная способность центра — 250 человек. Также он оборудован для маломобильных граждан.

Как говорят в департаменте труда и занятости населения, главная цель центра — сделать работу службы занятости в регионе максимально эффективной, удобной как для соискателей, так и для работодателей.

«Есть незаслуженно забытое в наше время выражение «кадры решают все». Если спросить любого руководителя, что главное в его работе, какой главный дефицит, то вы услышите, что это не финансы, не площади, а люди. Причем на разных должностях. Поэтому то, что мы создаем новые центры, которые заменяют сегодня старые центры занятости, — абсолютно правильно. <...> Это место, где соединяются два вектора. С одной стороны — приходят работодатели, с другой — соискатели. И задача соискателя — выйти отсюда с работой, а работодателя — найти кадры. Это замечательная идея, здесь прекрасно выстроено все», — сказал на открытии центра губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Он отметил, что данный центр будет охватывать Томск и Томский район, однако в дальнейшем открывать такие центры планируется также в других муниципалитетах Томской области.

«Мы выделяем на это средства и будем полностью модернизировать все службы занятости нашей области», — отметил губернатор.

Подобные центры в этом году начинают работу в 41 регионе России.

Центр «Работа России» дает работодателям возможности оперативного подбора сотрудников, повышения компетенций персонала.

Для соискателей центр будет выступать в роли навигатора по образовательным и карьерным траекториям, используя в том числе ресурсы университетов. В кадровом центре будет запущен для этого сервис «Открытого университета» — бесплатных образовательных программ для всех граждан.

«Нельзя в старых стенах решать новые задачи. В этом смысле новая среда заточена на новое содержание. Особенность этого центра — ориентация на трансформацию и кадровое обеспечение не только зрелых отраслей, но и под новую экономику и зарождающиеся отрасли, новые рынки, выращивание новых сфер. <...> Качество рабочей силы и капитала в Томске сильно отличается от других регионов, и это ставит задачи перед обновленным центром занятости — переподготовка, повышение квалификации, адаптация меняющегося рынка труда. <...> Совместными усилиями мы должны стать регионом-лидером, который формирует новые подходы к занятости населения и формированию нового качества человеческого капитала», — рассказал ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

Кроме того, после открытия кадрового центра губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал соглашение с Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей о минимальной заработной плате в Томской области на 2021 год. Она составит 16,6 тысячи рублей с учетом коэффициентов и надбавок. Подробнее о минимальной зарплате на следующий год с уточнением по районам региона можно узнать здесь.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×